Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько стоит образование в России РБК и Сбер, 11:51 В России второй день подряд выявили более 20 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:50 Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября Общество, 11:50 Памфилова назвала регионы с самой низкой явкой на выборах в Госдуму Политика, 11:34 У чемпиона Bellator Немкова сменился соперник в полуфинале Гран-при Спорт, 11:15 Песков на акции «Миллион призов» выиграл 10 тыс. баллов Политика, 11:12 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 11:06 Парламент Карачаево-Черкесии переизбрал Темрезова главой региона Политика, 11:04 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 11:03 Выборы завершились в самых восточных регионах России Политика, 11:00 В Москве открыли избирательный участок для бездомных Политика, 10:55 Царукян нокаутировал американца на турнире UFC за две минуты Спорт, 10:46 В ЦИК назвали явку на выборах глав девяти регионов России Политика, 10:38 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Спорт, 10:31
Убийство Вороненкова ,  
0 

Генпрокурор Украины рассказал о заказчике убийства депутата Вороненкова

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко заявил, что следствию известно о местонахождении заказчика убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По данным следствия, он находится на территории России
Полиция на месте убийства Дениса Вороненкова. Киев. Март, 2017 года
Полиция на месте убийства Дениса Вороненкова. Киев. Март, 2017 года (Фото: Александр Рыбин / ТАСС)

Заказчик и исполнители убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова установлены, об этом заявил глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко, передает «Интерфакс-Украина».

«Еще два месяца назад мы получили необходимую информацию, которая привела нас к пониманию, кто заказчик и кто исполнитель. Все, кроме одного важного лица, установлены и задержаны», — заявил генпрокурор.

Он подчеркнул, что заказчик убийства находится на территории Российской Федерации. «Он причастен к российским преступным кругам и имеет активные контакты со спецслужбами», — сказал Луценко, отметив, что «исполнители в основном граждане Украины». «Тех, на кого у нас были доказательства, задержали», — заключил глава Генпрокуратуры.

До этого его заместитель Евгений Енин заявил о том, что дело об убийстве Вороненкова фактически раскрыто. «И как только это позволят интересы следствия, результаты будут открыты общественности. Могу лишь сказать, что по этому убийству почти поставлена ​​жирная точка. Ключевые моменты уже известны следствию», — сказал он в интервью изданию Insider.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков был убит 23 марта. В него выстрелил неизвестный, когда экс-парламентарий вышел из отеля в центре Киева. В ответ охраннику Вороненкова удалось ранить нападавшего — его травма оказалась не совместимой с жизнью, и злоумышленник вскоре скончался в больнице.

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве
Фотогалерея 
Фото:Alisa Berezutska / Facebook

Как позже установило следствие, исполнителем оказался 28-летний боец одного из украинских добровольческих батальонов Павел Паршов. Сразу после убийства власти Украины заявили о причастности к преступлению российских спецслужб. В Кремле называли эту версию абсурдной.

В марте Луценко заявлял о связи убийства Вороненкова с показаниями экс-депутата по делу Януковича. На своей странице в социальной сети Facebook генпрокурор назвал убийство Вороненкова «обычной для Кремля показательной казнью свидетеля».

При этом вдова бывшего депутата оперная певица Мария Максакова заявляла, что след от убийства ее мужа идет к криминальным авторитетам, которым покровительствует ФСБ России.