Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Дагестане четыре человека погибли в аварии с участием грузовика Общество, 04:22 SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16
Политика ,  

Украина отчиталась о «жирной точке» в расследовании убийства Вороненкова

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил о фактическом раскрытии дела об убийстве в Киеве бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова.

В интервью изданию Insider Енин заявил, что «ключевые моменты уже известны следствию» и «жирная точка почти поставлена». От дальнейших подробностей он уклонился, пообещав открыть результаты общественности, как только это позволят интересы следствия.

Бывший депутат Государственной думы России от КПРФ Вороненков был убит в Киеве 23 марта. Киллер выстрелил в него, когда он вышел из отеля. Охраннику Вороненкова удалось ранить нападавшего, от полученных ранений стрелок скончался в больнице.

Киллером оказался Павел Паршов, который являлся бойцом одного из украинских добровольческих батальонов.

До сих пор выдвигались различные версии, кто заказал убийство бывшего депутата. Так, советник главы МВД Украины Антон Геращенко утверждал, что причиной убийства стали показания Вороненкова против российских властей. В свою очередь супруга бывшего депутата Мария Максакова считает, что след идет к криминальным авторитетам, которым покровительствует ФСБ.

В июне Национальная полиция Украины заявила о задержании подозреваемого в причастности к гибели Вороненкова в Днепропетровской области. Им оказался некий Ярослав Тарасенко, который якобы должен был забрать Паршова с места преступления. До сих пор не было сообщений, смог ли он рассказать что-либо о заказчике убийства.