Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57
Политика ,  
0 

США прекращают оказывать помощь Гондурасу

Соединенные Штаты Америки прекращают оказывать помощь Гондурасу за исключением гуманитарной, передает Associated Press со ссылкой на заявление пресс-секретаря Государственного департамента Яна Келли.

По его словам, решение было принято после встречи главы Госдепартамента США Хиллари Клинтон со свергнутым президентом Гондураса Мануэлем Селайей. Общая сумма, которую недополучит Гондурас в этом году, пока неизвестна, однако, по имеющимся данным, она превысит 200 млн долл.

Ранее Госдеп США уже объявлял о задержке в выделении Гондурасу запланированной помощи в размере 20 млн долл.

Напомним, 26 августа 2009г. стало известно о том, что американское посольство в Гондурасе прекращает выдавать гражданам этой страны въездные визы в США. Исключение составляют иммиграционные визы, а также визы, выдаваемые при "чрезвычайных обстоятельствах". Аналитики отмечали, что данное действие символизирует начало пересмотра отношений Соединенных Штатов с Гондурасом из-за государственного переворота, произошедшего в этой стране, и нежелания правительства Гондураса де-факто сотрудничать с мировым сообществом по поводу выработки компромисса, который бы позволил изгнанному президенту М.Селайе вернуться в страну.

В июне с.г. в Гондурасе произошел государственный переворот. Военные арестовали президента М.Селайю и вывезли его за пределы страны. Заговорщики объяснили свои действия борьбой против узурпации власти, которую намеревался осуществить М.Селайя, организовав референдум по отмене конституционных ограничений президентских сроков правления.