Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Политика ,  
0 

Верховный суд собрался судить бывшего президента Гондураса

Члены Верховного Суда Гондураса заявили, что если бывший президент страны Мануэль Зелайя все-таки вернется, то его будут судить, передает Associated Press. Они посоветовали изгнанному президенту постоянно помнить о том, что против него в Гондурасе выдвинуты обвинения.

Напомним, 28 июня 2009г. военные ворвались в резиденцию президента Гондураса М.Селайя, арестовали его и вывезли из страны. Президентские полномочия М.Селайя истекают в 2010г., однако он намеревался организовать референдум, чтобы отменить конституционные ограничения по президентским срокам. Против инициативы М.Селайя выступили все ветви власти в Гондурасе, а также военные.

После изгнания президента и.о. главы государства был назначен спикер гондурасского конгресса Роберто Мичелетти. Международное сообщество поддержало М.Селайя как законно избранного президента Гондураса, причем его сторону приняли как США, так и традиционные идеологические противники Вашингтона в Латинской Америке - Венесуэла, Куба, Боливия и пр.

Между тем представитель гондурасского "правительства де-факто" Карлос Лопес назвал неприемлемым предложение президента Коста-Рики Оскара Ариаса о возвращении М.Селайя в Гондурас в ранге главы государства.