Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два автобуса столкнулись на Можайском шоссе в Москве Общество, 17:06 В Анталье умер пострадавший во время парасейлинга россиянин Общество, 17:02 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 17:02 Выиграет ли Медведев теннисный турнир в Петербурге. Что важно знать Спорт, 16:59 Экс-ведущий «Музобоза» возглавил парк «Зарядье» Общество, 16:47 Объемы торгов криптовалютой упали на 65% за три месяца Крипто, 16:46 Беспокойная гавань: как офшорной компании соблюдать новые требования Pro, 16:44 Суд в Киеве арестовал здания украинской «дочки» ВЭБа Общество, 16:43 «Спартак» проиграл, а «Локомотив» — без Миранчуков. Итоги 9-го тура РПЛ Спорт, 16:41 Сотрудника Росгвардии из Бурятии накажут за видеообращение о митингах Общество, 16:41 Евгений Ганьшин — о качестве воздуха и его влиянии на здоровье Партнерский материал, 16:32 Саудовская Аравия не сможет восстановить добычу нефти в ближайшие дни Бизнес, 16:30 В Москве арестовали удерживавшего школьницу в квартире мужчину Общество, 16:18 Футболисты Кокорин и Мамаев выйдут на свободу 17 сентября Общество, 16:12
Политика ,  
0 
В МИДе после акции в Москве обвинили США и Германию во вмешательстве
По словам Марии Захаровой, американское посольство и Deutsche Welle публиковали призывы участвовать в несогласованной акции 3 августа. Эту информацию МИД пообещал довести до властей США и Германии
Фото: Андрей Любимов / РБК

Москва направит официальные обращения к США и Германии из-за публикаций их дипломатических сотрудников и СМИ, касающихся несогласованной акции в Москве 3 августа. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Мы все материалы, безусловно, доведем официальным путем до посольства США в Москве и не только до посольства. Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела», — приводит ее слова ТАСС.

Общество
Правозащитники сообщили об 1 тыс. задержанных на акции в Москве

По словам Захаровой, в несанкционированные акции было вовлечено посольство США в Москве. Она отметила, что дипмиссия опубликовала маршрут прохождения акции, причем он был расписан «попунктно, просто поминутно», а просьба избежать следования по нему находилась только в самом конце. «90% этой информации как раз таки призывало людей подключиться к этому мероприятию», — указала Захарова. Она добавила, что пресс-секретарь посольства публично прокомментировала итоги несанкционированного митинга.

Кроме того, Захарова упомянула немецкого вещателя Deutsche Welle. Она заявила, что публикация каналом на русском языке призыва выходить на акцию была «феноменальным проколом».

Фотогалерея 
Акция в центре Москвы. Фоторепортаж

3 августа прошла акция «Вернем себе право на выборы» в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации из-за некачественно собранных подписей. По оценкам правозащитников, число задержанных на акции превысило 1 тыс. человек, полиция по-прежнему утверждает, что задержаны только 600 участников акции.

Позднее СК возбудил первое уголовное дело по итогам акции. Речь идет о преследовании за насилие в отношении представителя власти. Участник акции оказывал сопротивление сотруднику Росгвардии. Боец в результате получил вывих плеча, мужчину задержали, сообщают СМИ.