Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество
Reuters рассказал о тайном предложении Генштаба России США по Сирии
Политика, 04 авг, 01:52
0
Reuters рассказал о тайном предложении Генштаба России США по Сирии
Вскоре после встречи Путина и Трампа глава российского Генштаба Валерий Герасимов тайно связался со своим коллегой из США Джозефом Данфордом. Он направил ему письмо, в котором перечислил предложения по восстановлению Сирии
Валерий Герасимов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава российского Генштаба Валерий Герасимов направлял высшему военному командованию США тайное письмо с предложением сотрудничества в восстановлении Сирии. Об этом пишет Reuters со ссылкой на полученный агентством документ.

Адресатом письма был председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд. Послание ему было передано 19 июля, через несколько дней после встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Согласно полученной Reuters информации, Герасимов предложил Вашингтону сотрудничество в восстановлении разрушенной сирийской инфраструктуры и возвращении в Сирию беженцев.

В правительственном документе, на который ссылается Reuters, излагающем суть письма, указывается, что речь идет о помощи в восстановлении тех районов страны, которые уже контролируются властями режима Башара Асада. «В предложении [Герасимова] утверждается, что сирийскому режиму не хватает оборудования, топлива, других ресурсов, необходимых для восстановления страны, необходимых для возвращения беженцев», — цитирует агентство документ.

В Вашингтоне, отмечает Reuters, предложение Москвы было встречено «очень холодно». В служебной записке, полученной Reuters, отмечается, что поддерживать подобные действия Вашингтону стоит только в том случае, если для Сирии будет найдено политическое решение кризиса, подразумевающее проведение независимых выборов под контролем ООН.

В военном командовании США комментировать информацию о письме Герасимова отказались, сославшись на договоренность о засекреченности переговоров. «В соответствии со сложившейся практикой оба генерала согласились хранить конфиденциальность относительно содержания переговоров», — заявила пресс-секретарь командования Пола Данн.

Послевоенное восстановление Сирии стало темой для обсуждения и на прошедшей 16 июля встрече Путина и Трампа. Содержание этой части беседы было частично раскрыто Минобороны. Так, начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал, что российская сторона подготовила и направила США предложения для организации работы по возвращению беженцев в места их постоянного проживания. Кроме того, Россия предложила США создать совместную группу по финансированию восстановления инфраструктуры Сирии.