Лента новостей
Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика
Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии
Политика, 20 июл, 18:34
0
Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии
Минобороны отчасти раскрыло содержание той части разговора президентов России и США, в которой речь шла о ситуации в Сирии. Москва направила Вашингтону предложения по возвращению страны к мирной жизни
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Chris Ratcliffe / Bloomberg)

Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал, что Владимир Путин и Дональд Трамп на встрече в Хельсинки достигли определенных договоренностей по Сирии. В их рамках российская сторона подготовила и направила США предложения для организации работы по возвращению беженцев в места их постоянного проживания, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В частности, речь идет о создании на базе Амманского мониторингового центра совместной российско-американско-иорданской группы, а также формировании аналогичной группы на территории Ливана.

Также, по словам Мизинцева, Россия предложила создать совместную группу по финансированию восстановления инфраструктуры Сирии.

Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс
Мнение

«Представленные Россией предложения в настоящее время прорабатываются американской стороной», — сказал генерал.

По оценкам российских военных, после начала военных действий в 2011 году Сирию покинули более 6,9 млн человек. По предварительной оценке, вернуться в места постоянного проживания в ближайшей перспективе могут более 1,7 млн сирийцев, тогда как разместить сейчас власти готовы лишь 336 тыс. Объясняется это тем, что в крупных городах и населенных пунктах, ставших ареной боев, инфраструктура разрушена на 40–70%.

«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки
Политика

18 июля российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что никаких секретных договоренностей между Путиным и Трампом в Хельсинки не было. По его словам, российский президент на пресс-конференции рассказал все, о чем он разговаривал с главой Белого дома.

Первые полноформатные личные переговоры Трампа и Путина прошли в Хельсинки 16 июля и длились в общей сложности более пяти часов.​ Президенты поговорили с глазу на глаз, с ними были только переводчики, а продолжили общение в составе делегаций.