Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Война в Сирии ,  
0 
Эрдоган анонсировал четырехсторонний саммит по Сирии

В начале сентября лидеры Турции, России, Германии и Франции соберутся в Стамбуле для обсуждения судьбы Сирии, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган на полях саммита БРИКС в Йоханнесбурге. Об этом сообщает газета Vatan.

«7 сентября у нас будет саммит Турции, России, Германии и Франции в Стамбуле. Мы встретимся и обсудим, что мы можем сделать в регионе», — сказал Эрдоган.

Политика
Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии

В ответ на вопрос, будет ли встреча в Стамбуле продолжением Астанинского процесса, глава государства ответил, что встречи «четверки» и «тройки» (Россия, Турция, Иран) — разные форматы. В то же время Эрдоган заверил, что надеется продолжать сотрудничество в рамках Астанинского формата, следующая встреча в рамках которого намечена на 30–31 июля. На четырехсторонней встрече, объяснил Эрдоган, кроме Сирии будет также обсуждаться и ситуация в соседнем с ней Ираке и во всем Ближнем Востоке.

Ранее стало известно, что, обсуждая с российским президентом Владимиром Путиным на саммите БРИКС ситуацию в Сирии, турецкий лидер отметил, что она развивается «не по желаемому сценарию».

Турция вместе с Россией и Ираном сформировала так называемый астанинский формат для решения политического кризиса в Сирии в январе 2017 года. Годом ранее три страны стали гарантами перемирия между умеренной оппозицией и правительством Башара Асада. В переговорах участвуют также представители оппозиционных группировок и Дамаска. Очередная, десятая встреча состоится в Сочи. Этот формат существует параллельно с женевским, под эгидой ООН. В его рамках в 2015 году был подготовлен алгоритм решения сирийской проблемы, стержнем которого является новая Конституция страны. Однако пока работа над основным документом так и не началась. На данный момент последний анклав умеренной оппозиции находится на севере страны, в провинции Идлиб. Там доминируют протурецкие группировки. Курдские формирования, контролирующие весь левый берег Евфрата и поддерживаемые США, к переговорам допущены не были.