Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Издатели книг и газет получат новые налоговые льготы Технологии и медиа, 11:54 6 способов уделить время себе без ущерба для работы РБК и Renault, 11:47 Члены крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир» получили от 7 до 19 лет Общество, 11:47 В Сети появилось видео ракетных ударов боевиков по Израилю Политика, 11:41 Представитель певицы Синявской ответил на сообщения о ее госпитализации Общество, 11:40 СМИ узнали о нахождении осужденной в Кувейте россиянки в посольстве Общество, 11:38 Почему природный газ стал настолько дешевым, что компании начали снижать Quote, 11:34 Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева к снятию санкций с России Политика, 11:26 Самолет с Эво Моралесом приземлился в Парагвае Политика, 11:17 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:17 США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем Политика, 11:08 Банк по подписке: как будут выглядеть платежи через 10 и 20 лет Pro, 11:00 Омбудсмен сообщила о состоянии выпавшего с матерью из окна мальчика Общество, 10:50 Экология с комфортом: 5 шагов к снижению мусора и отходов Pink, 10:49
Политика ,  
0 
Власти сообщили о переводе Тулеева в Москву по инициативе главы Минздрава
Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева перевели на реабилитацию в московскую клинику по личной инициативе главы Минздрава Вероники Скворцовой. Ранее стало известно о его доставке из Кемерово на носилках бортом МЧС
Аман Тулеев (слева) (Фото: Дмитрий Ярощук / ТАСС)

73-летний губернатор Кемеровской области Аман Тулеев продолжит курс реабилитации после перенесенной операции на позвоночнике в Москве, куда был доставлен по личной инициативе министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Как пояснили агентству, решение о перемещении главы региона в столичную клинику было принято после консультации в режиме видеоконференции с участием ведущих специалистов регионального и федерального здравоохранения.

«Аман Тулеев принял это предложение с благодарностью и сейчас находится на восстановительном лечении в специализированной московской клинике, обладающей полным набором возможностей для интенсивного режима восстановительной терапии», — сказали в пресс-службе.

В администрации Кузбасса добавили, что весь реабилитационный процесс губернатора проходит под контролем Минздрава и лично главы ведомства. Представители властей региона также подчеркнули, что в настоящее время состояние Тулеева стабильное, он чувствует себя хорошо.

«Весь запланированный кузбасскими врачами объем реабилитационных мероприятий был выполнен по графику. По словам медиков, Аман Тулеев <...> прошел все намеченные процедуры, в том числе сложные и болезненные», — заверили в обладминистрации.

Общество
СМИ узнали о доставке Тулеева в Москву самолетом МЧС

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что в минувшую субботу, 1 июля, Тулеева на носилках доставили на аэродром в Кемерово, после чего на специальном самолете МЧС отправили в Москву.

Фотогалерея 
Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева

Аман Тулеев с 22 мая находится в отпуске. Изначально предполагалось, что губернатор временно отойдет от своих обязанностей на десять дней, однако впоследствии отпуск продлевался. Позднее стало известно, что глава региона перенес в мае операцию на позвоночнике, которая проводилась в клинике в Германии. По словам замгубернатора региона по вопросам здравоохранения Валерия Цоя, операция была «сложная и специфическая, с использованием металлоконструкций», и в общей сложности длилась девять часов. Впоследствии у Тулеева возникли осложнения в виде пневмонии, но с ней врачи справились.