Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротерберга Общество, 12 ноя, 23:59 Экстрадированный из Израиля россиянин Бурков предстал перед судом в США Политика, 12 ноя, 23:27 Росстат включил в перепись населения вопросы о языке и жизни за границей Общество, 12 ноя, 23:11 На Украине задержали подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского Общество, 12 ноя, 23:03 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 12 ноя, 23:00 МИД выразил сожаление из-за решения Израиля экстрадировать Буркова в США Политика, 12 ноя, 22:58 Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах Общество, 12 ноя, 22:41 «Траст» отреагировал на слова Грефа о реструктуризации долга Utair Бизнес, 12 ноя, 22:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 12 ноя, 22:05 ФАС одобрила ходатайство «Ростелекома» о консолидации Tele2 Технологии и медиа, 12 ноя, 22:05
Общество ,  
0 
СМИ узнали о доставке Тулеева в Москву самолетом МЧС
Губернатора Кемеровской области на носилках доставили на аэродром в Кемерово и подняли на борт самолета. В Москве его поместили под круглосуточный контроль
Аман Тулеев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в минувшую субботу, 1 июля, Тулеева, перенесшего операцию в Германии, на носилках доставили на аэродром в Кемерово, а затем на специальном самолете МЧС отправили в Москву.

В столице, по данным издания, Тулеева встретили сотрудники всероссийского центра медицины катастроф «Защита» и отвезли его в одну из больниц. Именно в столице, где за здоровьем губернатора будет организован круглосуточный контроль, он будет проходить реабилитацию.

РБК направил запросы в пресс-службу администрации Кузбасса и МЧС России.

22 июня заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения Валерий Цой заявил, что с 11 июня Тулеев находился в кемеровской больнице имени Подгорбунского, где проходил реабилитацию.

Сама операция, по словам Цоя, прошла в мае в одной из клиник в Германии, она была «сложная и специфическая с использованием металлоконструкций» и в общей сложности продлилась девять часов. После этого наступили осложнения в виде пневмонии, однако с ней врачи справились.

Фотогалерея 
Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева

Тулеев ушел в отпуск 22 мая и с тех пор дважды его продлевал. 5 июля заканчивается предельный срок отпуска — 45 дней.

Ранее источник газеты «Коммерсантъ» сообщал, что Тулеев уже не вернется из отпуска на работу. В пресс-службе администрации Кемеровской области это опровергли и отметили, что губернатор не писал заявление с просьбой об отставке. Целью же продления отпуска было желание пробыть на своем посту ровно 20 лет. Впервые он был избран на пост губернатора Кемеровской области 1 июля 1997 года.