Лента новостей
В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02
Политика ,  
0 
СБУ обвинила Дмитрия Киселева в "финансировании терроризма"
Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении российского журналиста Дмитрия Киселева. Об этом на брифинге заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент РБК-Украины.
Журналист Дмитрий Киселев (Фото: ИТАР-ТАСС)

По словам Наливайченко, Киселеву вменяется финансирование терроризма. "Составляющая финансирования, которая нами задокументирована, это в том числе и через международный институт прессы, возглавляемый господином Киселевым, который так дерзко комментирует, а по сути перекручивает информационную ситуацию о ситуации в Украине. В том числе и через этот институт идет финансирование террористических организаций", - заявил он.

Киселев уже прокомментировал информацию о возбуждении против него уголовного дела на Украине. "Это продолжение фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве", - цитирует журналиста ИТАР-ТАСС.

Глава агентства "Россия сегодня", журналист Дмитрий Киселев является фигурантом санкционного списка ЕС. В отношении него введены визовые и финансовые ограничения.

Ранее сегодня сообщалось, что СБУ завела уголовное дело и в отношении руководителя Пограничной службы ФСБ Российской Федерации Владимира Кулишова. Как рассказал на брифинге Наливайченко, Кулишов подозревается в финансировании и поддержки терроризма, а также незаконной поставке оружия на территорию Украины. Глава СБУ отметил, что доказательная база в отношении Кулишова уже собрана.

Наливайченко подчеркнул, что СБУ будет обращаться к международным партнерам с целью допроса главы Погранслужбы России.

Кулишов возглавляет пограничную службу ФСБ России с 10 апреля 2013г.

Наливайченко также рассказал, что накануне СБУ задержала группу россиян. По данным главы ведомства, они готовили теракт в отношении руководства силовой операцией на востоке страны. Глава СБУ уверяет, что в ходе допроса задержанные подтверждают, что "все указания и оружие поступают на Украину из конкретных воинских частей Российской Федерации".

Мария Бондаренко