Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В геологоразведочном университете назначили врио ректора Общество, 13:30
Год кибертигра: нейросеть составила гороскоп на 2022 год Социальная экономика, 13:30
Владимир Кириенко возглавит VK Технологии и медиа, 13:29
Вратарь сборной России перенес операцию Спорт, 13:20
Пять мифов об ИТ-управлении: как ускорить цифровую трансформацию бизнеса Pro, 13:19
В Москве водитель Cadillac выстрелил в человека из травмата Общество, 13:09
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 13:08
Наценка за вид: как стоимость квартиры зависит от этажа в доме Недвижимость, 13:05
Гендиректор VK Борис Добродеев уйдет в отставку Технологии и медиа, 13:04
Умер писатель-фантаст Андрей Балабуха Общество, 13:02
Гимнастка Дина Аверина назвала прозвище для сестры Арины Спорт, 12:58
Открытый разговор: завершился IX Общероссийский гражданский форум Партнерский материал, 12:56
В Хабаровском крае после конфликта с другим учащимся умер школьник Общество, 12:54
Как темперамент влияет на умение вкладывать деньги РБК и СберПервый, 12:45
Политика ,  
0 

Дмитрий Киселев приглушил "вещающий с того света" "Голос Америки"

Радиостанция "Голос Америки" прекращает вещание в России. Директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев уведомил Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG), что прекращается действие контракта на радиовещание "Голоса" в Москве на частоте 810 АМ. Об этом сообщается на сайтах радио и BBG.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В BBG заявили, что отправили запрос на продление истекающего контракта "Голоса Америки" еще в марте. Им ответил генеральный директор международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. В его письме от 21 марта была написана только одна фраза: "Мы не собираемся сотрудничать", сообщается на сайте BBG.

В свою очередь, в МИА "Россия сегодня" заявили, у Совета управляющих по вопросам вещания США был договор с "Голосом России" на ретрансляцию радиовещания "Голоса Америки" в Москве. Радиостанция "Голос России" вошла в состав "России сегодня".

"Такое впечатление, что они вещают с того света. Во всяком случае, со света, которого уже нет. Воспринимаю эти станции ("Голос Америки" и "Радио Свобода". - Примеч. РБК.) на наших частотах просто как спам", - заявил РИА "Новости" гендиректор "России сегодня".

Глава BBG Джефф Шелл заявил, что разрыв контракта - это "давление Москвы на медиапространство", и попросил предоставить "равные условия". "Российские СМИ, в том числе канал Russia Today, находящийся в ведении Киселева, пользуются открытым доступом к вещанию в США и по всему миру. Российские граждане заслуживают такой же свободы доступа к информации", - сказал Шелл.

Он также заявил, что BBG продолжит работать для российской аудитории на онлайн-платформах. Не исключена и организация вещания через спутник.

Также 9 апреля стало известно, что прекращает работу организация "Американские советы". Министерство юстиции России уведомило о прекращении ее деятельности в России с 3 апреля. Об этом сообщил директор Американских советов по международному образованию Картер Джонсон.

Он заявил, что Американские советы получили письмо от Министерства юстиции с требованием предоставить к 12 марта список всех видов деятельности, которыми занималась организация в России с 1 октября 2013г. и по настоящий день. "Подобный запрос был получен впервые. Обычно Минюст запрашивал только одностраничный обзор каждой программы", - заявил Джонсон.

Радиостанция "Голос Америки" была создана в 1942г. С 1947г. на ней появился русскоязычный отдел. В СССР, до начала перестройки, передачи радиостанции глушились.

Григорий Набережнов