Лента новостей
МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес
С.Лавров: Россию беспокоят базы НАТО у границ
Политика, 04 июл 2011, 20:47
0
С.Лавров: Россию беспокоят базы НАТО у границ
Россия видит в своих отношениях с НАТО две проблемы, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам заседания совета Россия-НАТО в Сочи.

По словам С.Лаврова, есть распространенное мнение о том, что Россия видит в НАТО угрозу, основанное на новой военной доктрине РФ. При этом министр подчеркнул, что в этой доктрине НАТО в числе сторон, представляющих угрозу, не упоминается.

В документе говорится лишь об опасностях, связанных с альянсом. Во-первых, в связи с размещением военных объектов новых членов НАТО у границ России. "Нам давались заверения о том, что не будет военной инфраструктуры на территории новых членов", - заявил С.Лавров. Он привел слова Д.Медведева: "Если военные объекты появляются на ваших границах, вы не можете этого не учитывать в вашем военном планировании". По словам С.Лаврова, эти вопросы нужно прояснять.

Второй раз НАТО в доктрине упоминается, где речь идет о том, что альянс может действовать за пределами своей ответственности. "Это опасно не для РФ, а для существующего миропорядка", - считает министр иностранных дел.

"Другой опасности мы не видим, НАТО - наш партнер", - сказал С.Лавров. Он подчеркнул, что Россия и НАТО работают над тем, чтобы это партнерство стало стратегическим. "Однако мы не стремимся затушевывать проблемы, которые в наших отношениях сохраняются", - подчеркнул глава МИД РФ.

Активно сегодня обсуждался вопрос о европейской противоракетной обороне. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил надежду, что стороны по вопросу ПРО договорятся через год на саммите НАТО в Чикаго. Генсек добавил также, что создание системы ПРО, против которой активно выступает Москва, требующая гарантий ненаправленности системы против России, - дело не одних суток или нескольких месяцев, а потому переговоры по теме продолжатся.