Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчик назвал число привитых вакциной «Спутник V» Общество, 02:43 К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58 
Политика ,  
0 

Франция призналась в поставках оружия ливийским повстанцам

Франция официально признала, что поставляла оружие ливийским повстанцам. Об этом заявил представитель французского Министерства обороны полковник Тьерри Буркар.

По его словам, поставки происходили в начале июня, когда правительственная армия Ливии окружила "мирное население" страны в районе гор Нафуса и не давала возможности поставлять гуманитарную помощь оказавшимся в кольце.

Как отметил Т.Бушар, Франция, проинформировав ООН, организовала поставки продовольствия с воздуха для попавших в окружение, однако ситуация "не менялась в лучшую сторону". И тогда Париж стал перебрасывать воздушным путем в горы Нафуса "средства самозащиты" для окруженных: автоматы, пулеметы, гранатометы и боеприпасы к ним.

Франция первой из стран НАТО признала, что вооружает ливийских мятежников.

Горы Нафуса расположены на западе Ливии в 190 км от границы с Тунисом и населены преимущественно берберами. В середине июня текущего года там развернулись бои между правительственными силами и восставшими против М.Каддафи мятежниками. По сообщениям западных СМИ, последним удалось выбить подразделения армии ливийского главы из ряда населенных пунктов в горах Нафуса.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.