Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы Общество, 19:44 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Спорт, 19:42 Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39
Политика ,  
0 

С.Лавров: Резолюция по Ливии позволяет кому угодно делать что угодно

На пресс-конференции в Москве, в которой приняли участие министры иностранных дел России и Франции Сергей Лавров и Ален Жюппе, обсуждался вопрос о поставках оружия в Ливию.

А.Жюппе признал, что его страна действительно поставляла оружие ливийским мятежникам в Бенгази. По его словам, Франция при этом не нарушила резолюцию Совета Безопасности ООН, поскольку один из ее параграфов оставляет такую возможность.

"Все средства хороши, чтобы защищать мирное население", - заявил французский министр.

Удивление у А.Жюппе вызвал вопрос о том, не собирается ли Франция поставлять оружие повстанцам в других странах, например, в Сирии. "Это удивительный вопрос, потому что никаких резолюций Совбеза ООН по другим странам нет", - сказал он.

В свою очередь С.Лавров подчеркнул, что параграф 4 резолюции N1973 СБ ООН, на который ссылается его французский коллега, "позволяет кому угодно делать что угодно ради чего угодно". Он отметил нежелание соавторов резолюции расшифровывать этот текст. "Сейчас возникла неприятная ситуация, когда интерпретировать его можно по-разному", - сказал С.Лавров. По его словам, Совет Безопасности должен выпускать решения, которые понятны.

Министр иностранных дел подчеркнул, что у России и Франции нет расхождений относительно того, как должна выглядеть новая Ливия. "Мы убеждены, что нужно как можно скорее прекращать насилие и договариваться, в каком составе сами ливийцы будут определять конечное политическое устройство своей страны", - заключил он.