Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47
Политика ,  
0 

Сын М.Каддафи: Шансы оппозиции победить в войне равны нулю

Лидеры Национального переходного совета в Бенгази, продолжающего войну с регулярными войсками полковника Муаммара Каддафи, понимают, что их шансы на победу в противостоянии равны нулю, даже если западные страны окажут им максимум поддержки. Об этом в интервью французским СМИ заявил сын ливийского диктатора Саиф аль-Ислам.

По его словам, официальный Триполи был готов прекратить огонь по мятежникам, но те отказываются от переговоров. "Мы готовы к демократии, выборам, новой Конституции", - заявил сын М.Каддафи, добавив, что его отец никогда не согласится на добровольную отставку.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО. За время гражданской войны авиация альянса совершила 13,5 тыс. вылетов, из них 5 тыс. 99 – боевых.

Сегодня в ходе пресс-конференции на заседании совета Россия - НАТО, проходящем в Сочи, глава НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс ведет операцию исключительно в рамках резолюции 1973 Совбеза ООН. "Наш мандат очевиден, мы действуем в рамках резолюции СБ ООН 1973, которая разрешает использовать все силы и средства для предотвращения угрозы нападения на гражданское население", - указал генсек.