Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26
Политика ,  
0 

США ужесточили правила поездок на Кубу

Речь идет о запрете на групповые образовательные поездки на остров. Под санкции попал и экспорт автомобилей и самолетов на Кубу
Фото:Ty Wright / Bloomberg
Фото: Ty Wright / Bloomberg

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США внесло несколько изменений, касающихся санкционной политики в отношении Кубы. Сообщение об этом опубликовано на сайте американского казначейства.

В частности, Вашингтон запретил групповые образовательные поездки на Кубу. Ограничения коснулись и выдачи лицензий на экспорт автомобилей и самолетов. За такими лицензиями можно будет обращаться к властям, но теперь будет действовать презумпция отказа в них.

В США допустили санкции против европейского механизма расчетов с Ираном
Политика
Брайан Хук

В обосновании к ужесточению санкций сказано, что Куба продолжает играть «дестабилизирующую роль в Западном полушарии». В упрек Гаване Вашингтон ставит поддержку противников Штатов в Венесуэле и Никарагуа. Действия Кубы, по мнению властей США, «способствуют нестабильности, подрывают верховенство закона и подавляют демократические процессы».

«Администрация приняла стратегическое решение обратить вспять ослабление санкций и других ограничений на кубинский режим», — приводятся в сообщении слова главы Минфина Стивена Мнучина.

WSJ узнала об отложенных санкциях США против предприятий Ирана
Политика

В 2015 году при президенте США Бараке Обаме произошло потепление американо-кубинских отношений. Вашингтон восстановил дипломатические отношения с Гаваной. Однако с приходом к власти Дональда Трампа все договоренности о нормализации отношений были отменены. Трамп продолжил усиливать санкционную политику против Кубы.