Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Трамп продлил торговое эмбарго против Кубы

Власти США на год продлили торговое эмбарго в отношении Кубы. По словам президента Дональда Трампа, такое решение соответствует интересам Вашингтона
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп еще на один год продлил торговое эмбарго в отношении Кубы. Это следует из меморандума американского лидера, опубликованного на официальном сайте Белого дома.

Как следует из распространенного заявления, действие специального закона, который ограничивает торговые отношения США с Гаваной, истекает 14 сентября этого года.

«Я тем самым определяю, что продление этих мер в отношении Кубы на 1 год отвечает национальным интересам США», — резюмировал Трамп. Таким образом, санкции против Кубы США продлевают до 14 сентября 2018 года, говорится в меморандуме.

Торговое эмбарго действует в рамках подписанного еще в 1917 году «Закона о торговле с врагом», который запрещает США вести торговлю со странами, ведущими враждебную по отношению к Вашингтону политику. По состоянию на 2017 год единственным государством, которое до сих пор подпадает под действие этого закона, является Куба. Ранее ограничения по этому акту распространились на Ирак и Северную Корею.

Возвращение Америки: на Кубе спустя полвека открылось посольство США
Фотогалерея 
Американский флаг впервые за 54 года подняли над посольством США в Гаване после возобновления дипломатических отношений

В конце 2014 года США и Куба объявили о начале работы по восстановлению отношений. В 2015 году между странами был восстановлен прерванный в 1961 году дипломатический диалог: США открыли на Кубе посольство, а президент Барак Обама приехал в Гавану с официальным визитом.

После избрания президентом США Дональда Трампа риторика Белого дома изменилась: новый президент заявил, что готов пересмотреть американо-кубинские отношения и сделать их более выгодными для Вашингтона и для Гаваны.

Трамп отменил договоренности Обамы по нормализации отношений США и Кубы
Политика
<p>Барак Обама и Рауль Кастро</p>

<p></p>

В середине июня 2017 года Дональд Трамп принял решение отменить соглашения с Кубой, которых достиг его предшественник Барак Обама, и ужесточить экономическую политику США по отношению к республике. Американский президент ввел ограничения на туристические поездки граждан США на Кубу, отменил политику wet feet, dry feet, которая позволяла сбежавшим в США кубинцам в течение года обратиться к властям с просьбой о предоставлении им вида на жительство. Экономические ограничения заключались в том, чтобы остановить поток американских денег на военные нужды и специальные службы в попытке усилить давление на Гавану.