Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38
Политика ,  
0 

Кудрин пообещал санкции за неисполнение госпрограмм почти всем министрам

Почти все министры получат представления о недоработках, заверил глава Счетной палаты на встрече с Владимиром Путиным. Таковыми он назвал неисполнение министерствами «определенных показателей» или «финансовые нарушения»
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Назначенный в конце мая председателем Счетной палаты Алексей Кудрин на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал о том, что почти во всех министерствах в прошлом году были зафиксированы недочеты в исполнении и финансировании госпрограмм. В связи с этим почти все руководители ведомств получат представления, заверил Кудрин.

«Завершается цикл работ, проверок во всех министерствах и ведомствах по отчету за прошлый год. Могу сказать, что почти в каждом министерстве или ведомстве хоть небольшие, но есть недочеты в исполнении государственных программ, неисполнение определенных показателей, финансовые нарушения», — сказал Кудрин. В каких-то ведомствах недочетов, по его словам, «меньше, а где-то больше» (цитата по «РИА Новости»).

«Почти все министры и руководители ведомств получат представления», — сказал президенту председатель Счетной палаты. По итогам 2017 года, уточнил Кудрин, десять материалов уже направлены в прокуратуру. В целом же в результате работы контрольного ведомства в правоохранительные органы представлены 136 материалов, 86 из которых отправлены в прокуратуру, отчитался он. «Открыто 35 уголовных дел. То есть очень много материалов, которые требуют исправления ситуации», — добавил Кудрин и заметил, что при его руководстве борьба с коррупцией останется приоритетом Счетной палаты. Акцент же контрольное ведомство, как заметил Кудрин, собирается сделать на проверке эффективности министерств в рамках исполнения майских указов президента и госпрограмм, которые сопровождают исполнение описанных в указе задач.

История повторяется: как исполнялись главные поручения Путина в экономике
Экономика
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

Главой Счетной палаты Алексей Кудрин был назначен 22 мая. Его кандидатуру выдвинул Владимир Путин. В период с 2000 по 2011 год чиновник занимал пост министра финансов, а с 2007 по 2011 год работал заместителем председателя правительства.

Новый майский указ о развитии России до 2024 года Путин подписал 7 мая. Аналогичные документы он утверждал и прежде: первые майские указы были подписаны Путиным после вступления в должность президента в 2012 году. Тогда глава государства дал правительству 218 поручений, касавшихся социально-экономического развития. Теперь он поручил кабмину увеличить прирост населения, обеспечить увеличение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет, а также вдвое снизить уровень бедности.