Лента новостей
СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество
Путин объяснил затягивание его встречи с Трампом
Политика, 04 июн, 13:37
0
Путин объяснил затягивание его встречи с Трампом
Президент России объяснил, почему после телефонного разговора в марте так и не встретился с главой американской администрации: причиной для этого стала ситуация в самих Соединенных Штатах
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В преддверии визита Путина в Австрию президент России дал интервью телерадиокомпании ORF, выдержки из которого приводит агентство «РИА Новости». В нем главе государства был, в частности, задан вопрос, почему до сих пор не прошла его встреча с Дональдом Трампом, хотя разговор о ней велся еще в конце марта. «Это вы должны спросить у наших коллег в США», — предложил Путин.

«На мой взгляд, это последствие ожесточенной внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах», — объяснил глава российского государства.

Путин также сообщил, что в ходе последних дискуссий Трамп выразил обеспокоенность по поводу угрозы новой гонки вооружений. Как сказал российский президент, он с ним полностью согласен.

Полностью интервью Путина ORF должен показать вечером 4 июня.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что после последнего телефонного разговора между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом есть дефицит конкретики. Так он ответил на вопрос, есть ли сигналы с американской стороны о подготовке к встрече лидеров двух стран, сообщает корреспондент РБК.

«Пока по-прежнему дефицит конкретики после последнего телефо​нного разговора Путина и Трампа, где речь заходила о понимании двумя президентами необходимости контакта. Ощущается дефицит инициативы от наших партнеров», — сказал Песков.

В начале апреля помощник президента России Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Трамп в ходе телефонного разговора с Путиным 20 марта предложил российскому коллеге встретиться в Белом доме. Спустя примерно месяц Песков рассказал, что лидеры двух стран поручили Госдепу и МИДу организовать свою встречу, но каких-либо действий в этом направлении пока так и не было предпринято.

3 июня газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила о том, что Белый дом занимается планированием встречи лидеров России и США, но пока Трамп сосредоточен на саммите в Сингапуре, где ему предстоит разговор с главой КНДР Ким Чен Ыном.

По словам собеседников WSJ, ожидается, что на встрече Трампа с Путиным будут обсуждаться вопросы, касающиеся Сирии, Украины и контроля над ядерными вооружениями. Целью саммита ставится разрешение давних разногласий, уточняют источники.