Лента новостей
Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество
Путин объяснил затягивание его встречи с Трампом
Политика, 04 июн, 13:37
0
Путин объяснил затягивание его встречи с Трампом
Президент России объяснил, почему после телефонного разговора в марте так и не встретился с главой американской администрации: причиной для этого стала ситуация в самих Соединенных Штатах
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В преддверии визита Путина в Австрию президент России дал интервью телерадиокомпании ORF, выдержки из которого приводит агентство «РИА Новости». В нем главе государства был, в частности, задан вопрос, почему до сих пор не прошла его встреча с Дональдом Трампом, хотя разговор о ней велся еще в конце марта. «Это вы должны спросить у наших коллег в США», — предложил Путин.

«На мой взгляд, это последствие ожесточенной внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах», — объяснил глава российского государства.

Путин также сообщил, что в ходе последних дискуссий Трамп выразил обеспокоенность по поводу угрозы новой гонки вооружений. Как сказал российский президент, он с ним полностью согласен.

Полностью интервью Путина ORF должен показать вечером 4 июня.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что после последнего телефонного разговора между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом есть дефицит конкретики. Так он ответил на вопрос, есть ли сигналы с американской стороны о подготовке к встрече лидеров двух стран, сообщает корреспондент РБК.

«Пока по-прежнему дефицит конкретики после последнего телефо​нного разговора Путина и Трампа, где речь заходила о понимании двумя президентами необходимости контакта. Ощущается дефицит инициативы от наших партнеров», — сказал Песков.

В начале апреля помощник президента России Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Трамп в ходе телефонного разговора с Путиным 20 марта предложил российскому коллеге встретиться в Белом доме. Спустя примерно месяц Песков рассказал, что лидеры двух стран поручили Госдепу и МИДу организовать свою встречу, но каких-либо действий в этом направлении пока так и не было предпринято.

3 июня газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила о том, что Белый дом занимается планированием встречи лидеров России и США, но пока Трамп сосредоточен на саммите в Сингапуре, где ему предстоит разговор с главой КНДР Ким Чен Ыном.

По словам собеседников WSJ, ожидается, что на встрече Трампа с Путиным будут обсуждаться вопросы, касающиеся Сирии, Украины и контроля над ядерными вооружениями. Целью саммита ставится разрешение давних разногласий, уточняют источники.