Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
Путин объяснил затягивание его встречи с Трампом
Политика, 04 июн, 13:37
0
Путин объяснил затягивание его встречи с Трампом
Президент России объяснил, почему после телефонного разговора в марте так и не встретился с главой американской администрации: причиной для этого стала ситуация в самих Соединенных Штатах
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

В преддверии визита Путина в Австрию президент России дал интервью телерадиокомпании ORF, выдержки из которого приводит агентство «РИА Новости». В нем главе государства был, в частности, задан вопрос, почему до сих пор не прошла его встреча с Дональдом Трампом, хотя разговор о ней велся еще в конце марта. «Это вы должны спросить у наших коллег в США», — предложил Путин.

«На мой взгляд, это последствие ожесточенной внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах», — объяснил глава российского государства.

Путин также сообщил, что в ходе последних дискуссий Трамп выразил обеспокоенность по поводу угрозы новой гонки вооружений. Как сказал российский президент, он с ним полностью согласен.

Полностью интервью Путина ORF должен показать вечером 4 июня.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что после последнего телефонного разговора между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом есть дефицит конкретики. Так он ответил на вопрос, есть ли сигналы с американской стороны о подготовке к встрече лидеров двух стран, сообщает корреспондент РБК.

«Пока по-прежнему дефицит конкретики после последнего телефо​нного разговора Путина и Трампа, где речь заходила о понимании двумя президентами необходимости контакта. Ощущается дефицит инициативы от наших партнеров», — сказал Песков.

В начале апреля помощник президента России Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Трамп в ходе телефонного разговора с Путиным 20 марта предложил российскому коллеге встретиться в Белом доме. Спустя примерно месяц Песков рассказал, что лидеры двух стран поручили Госдепу и МИДу организовать свою встречу, но каких-либо действий в этом направлении пока так и не было предпринято.

3 июня газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщила о том, что Белый дом занимается планированием встречи лидеров России и США, но пока Трамп сосредоточен на саммите в Сингапуре, где ему предстоит разговор с главой КНДР Ким Чен Ыном.

По словам собеседников WSJ, ожидается, что на встрече Трампа с Путиным будут обсуждаться вопросы, касающиеся Сирии, Украины и контроля над ядерными вооружениями. Целью саммита ставится разрешение давних разногласий, уточняют источники.