Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58 В Ташкенте пять студентов умерли после отравления Общество, 14:47 Романцев оценил перспективы Промеса после возвращения в «Спартак» Спорт, 14:34 Лавров увидел подрыв авторитета Совета Европы Политика, 14:22 В «Спартаке» отреагировали на сообщения об интересе к тренеру «Ромы» Спорт, 14:21
Политика ,  
0 

Путин отверг заинтересованность Москвы в разобщенном Евросоюзе

Россия заинтересована в процветании Европейского союза, так как он является для нее важным торговым партнером, заявил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что Москва не ставит перед собой целей разобщения членов ЕС
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин дал интервью австрийскому телеканалу ORF, в котором заявил, что Москва заинтересована в экономическом процветании Евросоюза. Фрагмент интервью опубликован на сайте телеканала.

«У нас нет цели что-то или кого-то разобщить в Евросоюзе. Наоборот, у нас есть заинтересованность в едином и процветающем ЕС, потому что он является [для нас] важнейшим торговым и экономическим партнером», — сказал президент.

Полная версия интервью с президентом будет показана вечером 04 июня, в 20:15 по местному времени (21:15 мск), а также будет опубликована на сайте Кремля.

Из анонса интервью с Путиным на сайте телеканала следует, что он отвечал на вопросы ведущего Армина Вольфа 52 минуты вместо согласованного получаса. Среди тем, которые затронул ведущий телеканала в беседе с президентом,​ — «фабрика троллей» в Санкт-Петербурге, статус Крыма и перспективы ядерного противостояния с Северной Кореей, а также вопрос взаимоотношений Москвы с Австрийской партией свободы (FPÖ), говорится в описании программы. Кроме того, Путину задали вопрос о том, почему он никогда не упоминает имя оппозиционного политика Алексея Навального, указывает ORF.

Австрийский мост: кто готов стать посредником между Россией и Западом
Политика
<p>Карин Кнайсль</p>

<p></p>

Во вторник, 5 июня, Владимир Путин приедет в Вену. Австрия стала одной из стран, которая отказалась отозвать своих дипломатов из России после отравления Сергея Скрипаля, в котором Лондон обвинил Москву. Из 28 стран ЕС только три не приняли никаких действий в отношении России — кроме Австрии, это были Кипр и Греция.

3 июня вице-канцлер Австрии и лидер Австрийской партии свободы (FPÖ) Хайнц-Кристиан Штрахе призвал пересмотреть позицию Вены относительно санкций против России в связи с введением новых торговых пошлин США на ввоз товаров из ЕС.

Ранее, летом 2016 года, за «пошаговый» отказ от этих ограничений «в ответ на прогресс в договоренностях по Украине» выступал занимавший на тот момент должность главы МИД Австрии Себастьян Курц. Сейчас он занимает пост федерального канцлера Австрии.