Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22
Политика ,  
0 

WSJ сообщила о подготовке Белым домом встречи Трампа с Путиным

Для помощи в организации встречи в Вашингтон прибыл посол США в России Джон Хантсман. Дональд Трамп еще 20 марта предложил Владимиру Путину встретиться. В Кремле позднее отмечали, что никаких шагов для этого так и не было сделано
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Jorge Silva / Reuters)

Белый дом занимается планированием возможной встречи президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В частности, по данным одного из собеседников, в Вашингтон прибыл посол США в России Джон Хантсман, который должен помочь организовать встречу Трампа и Путина. По словам источника, обсуждение возможной встречи между двумя лидерами стран находится пока на ранней стадии. Обеим сторонам необходимо согласовать дату и место, добавил он.

Трамп предложил Путину встретиться в Белом доме
Политика
Дональд Трамп

По словам собеседников издания, ожидается, что на встрече Трампа с Путиным будут обсуждаться вопросы, касающиеся Сирии, Украины и контроля над ядерными вооружениями. Целью саммита ставится разрешение давних разногласий, уточняют источники.

В настоящее время Трамп сосредоточен на встрече с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, добавляет один из источников в Белом доме. «Если переговоры там продолжатся, [работа над российским саммитом] будет отложена», — уточнил он.

Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом
Политика
Сергей Лавров

В начале апреля помощник президента России Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Трамп в ходе телефонного разговора с Путиным 20 марта предложил российскому коллеге встретиться в Белом доме. Спустя примерно месяц пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что лидеры двух стран поручили Госдепу и МИДу организовать свою встречу, но каких-либо действий в этом направлении пока так и не было предпринято. «Несмотря на изъявленную готовность встречаться, каких-то иных шагов не было сделано. Ждем», — сказал тогда Песков.

В случае если встреча Трампа с Путиным состоится, она станет третьей по счету. До этого лидеры двух стран встречались в 2017 году в рамках двух международных встреч — на саммите G20 в Гамбурге в июле прошлого года и на ноябрьском саммите во Вьетнаме.