Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Министры туризма G20 поддержали идею ковид-паспортов

Представители туристических ведомств «Большой двадцатки» согласились с тем, что внедрение сертификатов с данными их владельцев об иммунитете или вакцине от COVID-19 поможет оживить пострадавшую от пандемии мировую экономику
Фото: Rick Bowmer / AP
Фото: Rick Bowmer / AP

Министры туризма из стран G20 поддержали идею внедрить так называемые ковид-паспорта — специальные сертификаты для тех, кто вакцинировался от новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление министра туризма Италии Массимо Гаравалью.

Такое решение, по его словам, было принято на первой в этом году виртуальной встрече министров туризма «Двадцатки». Италия в 2021 году является ее председателем.

По словам Гаравальи, ковид-паспорта позволят вернуться к нормальной работе организациям туристического сектора, что будет иметь решающее значение для восстановления мировой экономики.

В этом документе будет указано, что его обладатель прошел вакцинацию, обладает иммунитетом в результате перенесенной болезни или недавно получил отрицательный результат теста на COVID-19.

Томас Барейсс, заместитель министра экономики Германии, принимавший участие во встрече, также подтвердил Bloomberg, что ее участники поддержали планы внедрить такого рода документ.

Какие вакцины от коронавируса используют в мире
Фотогалерея 

Накануне о готовности ослабить ограничения на въезд иностранцев в страну объявила Европейская комиссия. Исполнительный орган Евросоюза сообщил, что считает возможным разрешить въезд в страну тем, кто завершил процедуру вакцинации от COVID-19 одобренными в ЕС препаратами или препаратами, которые одобрила для экстренного применения Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Сейчас к таким вакцинам относятся разработки AstraZeneca, Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson, их применение одобрил как европейский регулятор (Европейское агентство по лекарственным средствам, EMA), так и ВОЗ.

Российская вакцина «Спутник V» пока не получила одобрения ни ВОЗ, ни Евросоюза. Документы в европейский регулятор Россия направила еще в конце января. В апреле министр здравоохранения России Михаил Мурашко говорил, что переговоры с ВОЗ пока не завершены. По его словам, в начале марта европейский регулятор также начал экспертизу регистрационного досье «Спутника V», что стало первым шагом в процессе, который может привести к ее одобрению во всем ЕС. 27 апреля глава российского Минздрава сообщил, что первый этап инспекции препарата завершен.