Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Министры туризма G20 поддержали идею ковид-паспортов

Представители туристических ведомств «Большой двадцатки» согласились с тем, что внедрение сертификатов с данными их владельцев об иммунитете или вакцине от COVID-19 поможет оживить пострадавшую от пандемии мировую экономику
Фото: Rick Bowmer / AP
Фото: Rick Bowmer / AP

Министры туризма из стран G20 поддержали идею внедрить так называемые ковид-паспорта — специальные сертификаты для тех, кто вакцинировался от новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление министра туризма Италии Массимо Гаравалью.

Такое решение, по его словам, было принято на первой в этом году виртуальной встрече министров туризма «Двадцатки». Италия в 2021 году является ее председателем.

По словам Гаравальи, ковид-паспорта позволят вернуться к нормальной работе организациям туристического сектора, что будет иметь решающее значение для восстановления мировой экономики.

В этом документе будет указано, что его обладатель прошел вакцинацию, обладает иммунитетом в результате перенесенной болезни или недавно получил отрицательный результат теста на COVID-19.

Томас Барейсс, заместитель министра экономики Германии, принимавший участие во встрече, также подтвердил Bloomberg, что ее участники поддержали планы внедрить такого рода документ.

Какие вакцины от коронавируса используют в мире
Фотогалерея 

Накануне о готовности ослабить ограничения на въезд иностранцев в страну объявила Европейская комиссия. Исполнительный орган Евросоюза сообщил, что считает возможным разрешить въезд в страну тем, кто завершил процедуру вакцинации от COVID-19 одобренными в ЕС препаратами или препаратами, которые одобрила для экстренного применения Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Сейчас к таким вакцинам относятся разработки AstraZeneca, Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson, их применение одобрил как европейский регулятор (Европейское агентство по лекарственным средствам, EMA), так и ВОЗ.

Российская вакцина «Спутник V» пока не получила одобрения ни ВОЗ, ни Евросоюза. Документы в европейский регулятор Россия направила еще в конце января. В апреле министр здравоохранения России Михаил Мурашко говорил, что переговоры с ВОЗ пока не завершены. По его словам, в начале марта европейский регулятор также начал экспертизу регистрационного досье «Спутника V», что стало первым шагом в процессе, который может привести к ее одобрению во всем ЕС. 27 апреля глава российского Минздрава сообщил, что первый этап инспекции препарата завершен.