Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10 Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 11 мая, 23:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

Министры туризма G20 поддержали идею ковид-паспортов

Представители туристических ведомств «Большой двадцатки» согласились с тем, что внедрение сертификатов с данными их владельцев об иммунитете или вакцине от COVID-19 поможет оживить пострадавшую от пандемии мировую экономику
Фото: Rick Bowmer / AP
Фото: Rick Bowmer / AP

Министры туризма из стран G20 поддержали идею внедрить так называемые ковид-паспорта — специальные сертификаты для тех, кто вакцинировался от новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление министра туризма Италии Массимо Гаравалью.

Такое решение, по его словам, было принято на первой в этом году виртуальной встрече министров туризма «Двадцатки». Италия в 2021 году является ее председателем.

По словам Гаравальи, ковид-паспорта позволят вернуться к нормальной работе организациям туристического сектора, что будет иметь решающее значение для восстановления мировой экономики.

В этом документе будет указано, что его обладатель прошел вакцинацию, обладает иммунитетом в результате перенесенной болезни или недавно получил отрицательный результат теста на COVID-19.

Томас Барейсс, заместитель министра экономики Германии, принимавший участие во встрече, также подтвердил Bloomberg, что ее участники поддержали планы внедрить такого рода документ.

Какие вакцины от коронавируса используют в мире
Фотогалерея 

Накануне о готовности ослабить ограничения на въезд иностранцев в страну объявила Европейская комиссия. Исполнительный орган Евросоюза сообщил, что считает возможным разрешить въезд в страну тем, кто завершил процедуру вакцинации от COVID-19 одобренными в ЕС препаратами или препаратами, которые одобрила для экстренного применения Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Сейчас к таким вакцинам относятся разработки AstraZeneca, Pfizer, Moderna и Johnson&Johnson, их применение одобрил как европейский регулятор (Европейское агентство по лекарственным средствам, EMA), так и ВОЗ.

Российская вакцина «Спутник V» пока не получила одобрения ни ВОЗ, ни Евросоюза. Документы в европейский регулятор Россия направила еще в конце января. В апреле министр здравоохранения России Михаил Мурашко говорил, что переговоры с ВОЗ пока не завершены. По его словам, в начале марта европейский регулятор также начал экспертизу регистрационного досье «Спутника V», что стало первым шагом в процессе, который может привести к ее одобрению во всем ЕС. 27 апреля глава российского Минздрава сообщил, что первый этап инспекции препарата завершен.