Лента новостей
Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53 В погоне за привилегией: можно ли снизить зависимость России от доллара Мнение, 10:51 Директор «Ленкома» опроверг сообщения о своей госпитализации Общество, 10:51
Политика ,  
0 
Белый дом сообщил о часовом разговоре Трампа с Путиным
Одной из тем телефонного разговора президентов России и США стал доклад спецпрокурора Мюллера, посвященный возможному сговору команды Трампа с Кремлем и вмешательству России в выборы
Фото: Joshua Roberts / Reuters

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, сообщили в Белом доме. Об этом передает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря американской администрации Сару Сандерс.

По словам Сандерс, разговор двух лидеров продолжался немногим более часа. В числе тем разговора были ситуация вокруг Северной Кореи и Венесуэлы, возможность заключения многостороннего договора о ядерном оружии или продления текущих соглашений.

Упомянули в разговоре президенты и доклад спецпрокурора Роберта Мюллера. Мюллер работал над расследованием возможного вмешательства России в американские выборы с середины 2017-го. В марте текущего года он передал итоговый доклад властям США. В опубликованной версии доклада команда спецпрокурора подтвердила, что Россия оказывала влияние на выборы в Соединенных Штатах в 2016 году, однако исключила вероятность того, что это происходило по сговору Трампа с Кремлем.

Комментируя выводы доклада, 9 апреля Владимир Путин напоминал, что Кремль изначально предполагал, что никаких следов сговора найти не удастся. «Лучше нас этого никто не знает. Россия не вмешивалась ни в какие выборы в США. Это первое. А второе: не было никакого сговора, который господин Мюллер искал, между Трампом и Россией», — сказал Путин.