Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зеленая» архитектура на АРХ Москве 2020: как будет развиваться город РБК и ДПиООС, 18:52 Что говорили дети на форуме ВТБ о деньгах и выгодных инвестициях. Видео Финансы, 18:47 Президента «Пари Сен-Жермен» оправдали по делу о мошенничестве Спорт, 18:42 В Киеве автомобиль въехал в пешеходов Общество, 18:40 Дрон-художник и школьный коптер: какими будут беспилотники будущего Индустрия 4.0, 18:30  Медвузы Москвы заявили о готовности студентов к работе в первичном звене Общество, 18:29 Дэвид и Виктория Бекхэмы заключили контракт с Netflix на £16 млн Стиль, 18:27 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 18:23 Экс-главу Евпатории приговорили почти к 4 годам за превышение полномочий Общество, 18:19 Ростовскую больницу проверят после жалоб на нехватку сотрудников Общество, 18:16 Хеллоуин в Ухане: парад и толпы людей на улицах. Фоторепортаж Общество, 18:13  Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 18:13 Партия Саакашвили снова бросит вызов правящей «Грузинской мечте» Политика, 18:10 Минпромторг выявил сложности с кислородом в более чем 20 регионах Общество, 18:03
Политика ,  
0 

Белый дом сообщил о часовом разговоре Трампа с Путиным

Одной из тем телефонного разговора президентов России и США стал доклад спецпрокурора Мюллера, посвященный возможному сговору команды Трампа с Кремлем и вмешательству России в выборы
Фото:Joshua Roberts / Reuters
Фото: Joshua Roberts / Reuters

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, сообщили в Белом доме. Об этом передает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря американской администрации Сару Сандерс.

По словам Сандерс, разговор двух лидеров продолжался немногим более часа. В числе тем разговора были ситуация вокруг Северной Кореи и Венесуэлы, возможность заключения многостороннего договора о ядерном оружии или продления текущих соглашений.

Упомянули в разговоре президенты и доклад спецпрокурора Роберта Мюллера. Мюллер работал над расследованием возможного вмешательства России в американские выборы с середины 2017-го. В марте текущего года он передал итоговый доклад властям США. В опубликованной версии доклада команда спецпрокурора подтвердила, что Россия оказывала влияние на выборы в Соединенных Штатах в 2016 году, однако исключила вероятность того, что это происходило по сговору Трампа с Кремлем.

Комментируя выводы доклада, 9 апреля Владимир Путин напоминал, что Кремль изначально предполагал, что никаких следов сговора найти не удастся. «Лучше нас этого никто не знает. Россия не вмешивалась ни в какие выборы в США. Это первое. А второе: не было никакого сговора, который господин Мюллер искал, между Трампом и Россией», — сказал Путин.