Лента новостей
Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07
Политика ,  
0 
Сеул сообщил о ракетных запусках в КНДР
По уточненным данным, речь идет об испытательном запуске ракет малой дальности. Детали пусков и характеристики ракеты анализируют власти США и Южной Кореи
Запуск ракеты в КНДР. Март 2016 года (Фото: Ahn Young-joon / AP)

Северная Корея утром 4 мая запустила несколько ракет малой дальности, сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на заявление Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Пуски были произведены с 9:06 до 9:27 по местному времени (с 3:06 до 3:27 мск) из города Вонсана на восточном побережье в направлении Японского моря. В сообщении южнокорейских военных говорится, что ракеты пролетели от 70 до 200 км.

Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон «детально проинформировал» Дональда Трампа о запуске, сообщил NBC News в пятницу вечером высокопоставленный представитель администрации.

Официальных заявлений со стороны Пхеньяна пока не поступало.

В прошлом месяце Пхеньян официально заявлял об испытаниях тактического управляемого оружия нового типа. О каком именно оружии шла речь и где проводились испытания, в сообщении государственного северокорейского агентства ЦТАК не уточнялось. Подчеркивалось лишь, что за ходом испытаний наблюдал лично лидер КНДР Ким Чен Ын. Испытания данного вида вооружений были первыми после неудачного саммита Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Ханое в конце февраля. Встреча двух лидеров тогда завершилась досрочно, стороны ни о чем не договорились.

Политика
«Иногда стоит просто уйти»: почему провалился саммит Трампа и Ким Чен Ына

Сообщения о нынешних испытаниях поступают в преддверии готовящегося визита спецпредставителя США по проблемам КНДР Стивена Бигуна в Японию и Южную Корею. Его визит в эти страны должен состояться на следующей неделе, отмечает Reuters.

Фотогалерея 
Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына

На прошлой неделе Ким Чен Ын встречался во Владивостоке с президентом России Владимиром Путиным. В ходе встречи лидер КНДР обвинил США в «недобросовестности» при проведении переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, напоминает агентство.