Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49
Политика ,  
0 
Куратор Украины в администрации президента решил уйти из Кремля
Уход Олега Говоруна связан с семейными обстоятельствами. Претензий к его работе не было, знает источник РБК
Олег Говорун (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Олег Говорун, занимавший пост начальника управления по приграничному сотрудничеству администрации президента (АП) России, покидает свой пост. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник, близкий к АП. Информацию подтвердили РБК два источника, близких к Кремлю.

«К нему не было никаких претензий, он устал, хотел уйти еще в прошлом году», — заявил один из источников.

Собеседник «Коммерсанта» уточнил, что Говорун уходит с должности по семейным обстоятельствам, а его место займет один из сотрудников управления.

Структура, которой Говорун руководил с 2013 года, курировала Украину, Южную Осетию и Абхазию. Изначально управление называлось управлением президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, однако в 2018 году указом президента оно было преобразовано в управление по приграничному сотрудничеству. Говорун тогда сохранил пост главы управления. В президентском указе целью реформирования управления было указано совершенствование деятельности администрации президента.

До работы в управлении администрации президента Говорун был министром регионального развития России. Он покинул этот пост в 2012 году.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК