Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40
Политика ,  
0 
Медведев назначил ответственную за работу «регуляторной гильотины»
Руководить новой структурой правительства будет директор одного из департаментов Минэкономразвития. Подразделение регуляторной политики должно будет провести реформу контрольно-надзорной деятельности
Екатерина Салугина-Сороковая (Фото: пресс-служба Минэкономразвития России)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил директора департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития​ Минэкономразвития Екатерину Салугину-Сороковую главой департамента регуляторной политики правительства. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Назначить Салугину-Сороковую Екатерину Андреевну директором департамента регуляторной политики правительства Российской Федерации», — говорится в документе.

Мнение
Александр Рубцов Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока

34-летняя Салугина-Сороковая работала в Минэкономразвития с ноября 2017 года. В органы власти она пришла после окончания Высшей школы экономики в 2006 году, на должность специалиста департамента финансового законодательства государственно-правового управления президента. После этого успела поработать в Федеральной нотариальной палате, Агентстве по страхованию вкладов и других местах. В ноябре 2017 года стала врио главы департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития Минэкономразвития, а в феврале 2018-го была официально утверждена руководителем этого подразделения ведомства.

Политика
В правительстве создан отвечающий за «регуляторную гильотину» департамент

На новом посту Салугина-Сороковая будет руководить недавно созданным подразделением аппарата правительства, который займется реализацией реформы контроля и надзора. Департамент регуляторной политики появился в конце февраля. О скором создании такой структуры РБК сообщал со ссылкой на источники в январе.

Одним из основных направлений работы департамента, как указывалось в сообщении кабмина, станет обслуживание так называемой регуляторной гильотины, о запуске которой премьер-министр Дмитрий Медведев объявил в январе 2018 года в ходе Гайдаровского форума. Результатом реформы должна стать полная замена действующей системы обязательных требований.