Лента новостей
Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал
Суд во Франции подтвердил экстрадицию экс-министра финансов Подмосковья
Политика, 04 мар 2015, 18:43
0
Суд во Франции подтвердил экстрадицию экс-министра финансов Подмосковья
Кассационный суд во Франции отклонил апелляцию бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Экс-чиновника подозревают в миллиардных хищениях
Фото: Global Look Press

Кассационный суд во Франции в среду, 4 марта, отклонил апелляцию экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, подозреваемого в миллиардных хищениях, на решение об его экстрадиции, сообщает AFP. Окончательную точку в этом вопросе теперь должно поставить правительство Франции.

Процесс экстрадиции Кузнецова длится уже полтора года. В октябре 2014 года решение о выдаче Кузнецова России подтвердил Апелляционный суд в Лионе.

В России в отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело, которое, по данным СК, уже насчитывает 340 томов. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, легализации имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, и в растрате. Вменяемые ему деяния относятся к 2005–2008 годам. Общую сумму ущерба, причиненного бюджету Московской области, следствие оценило в 10 млрд руб.

Еще летом 2011 года Басманным судом Москвы было вынесено постановление об аресте Кузнецова. С ноября 2012 года он находится в международном розыске. Летом 2013 года Кузнецов был задержан на Лазурном Берегу недалеко от города Сан-Тропе с пятью паспортами на разные имена.

В декабре минувшего года Басманный суд Москвы вынес вердикты в отношении других фигурантов данного дела. Заместитель Кузнецова Валерий Носов был приговорен к 14 годам лишения свободы. Реальные сроки также получили бывший гендиректор ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» Владислав Телепнев (десять лет колонии и штраф в 1 млн руб.), а также Елена Кузнецова (за решеткой она проведет семь лет).

Ранее сегодня этот же Кассационный суд вынес решение по другому громкому делу в отношении экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова. Его апелляция на решение об экстрадиции также отклонена, решение  остается за правительством Франции.