Лента новостей
Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика
Суд во Франции подтвердил экстрадицию экс-министра финансов Подмосковья
Политика, 04 мар 2015, 18:43
0
Суд во Франции подтвердил экстрадицию экс-министра финансов Подмосковья
Кассационный суд во Франции отклонил апелляцию бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Экс-чиновника подозревают в миллиардных хищениях
Фото: Global Look Press

Кассационный суд во Франции в среду, 4 марта, отклонил апелляцию экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, подозреваемого в миллиардных хищениях, на решение об его экстрадиции, сообщает AFP. Окончательную точку в этом вопросе теперь должно поставить правительство Франции.

Процесс экстрадиции Кузнецова длится уже полтора года. В октябре 2014 года решение о выдаче Кузнецова России подтвердил Апелляционный суд в Лионе.

В России в отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело, которое, по данным СК, уже насчитывает 340 томов. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, легализации имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, и в растрате. Вменяемые ему деяния относятся к 2005–2008 годам. Общую сумму ущерба, причиненного бюджету Московской области, следствие оценило в 10 млрд руб.

Еще летом 2011 года Басманным судом Москвы было вынесено постановление об аресте Кузнецова. С ноября 2012 года он находится в международном розыске. Летом 2013 года Кузнецов был задержан на Лазурном Берегу недалеко от города Сан-Тропе с пятью паспортами на разные имена.

В декабре минувшего года Басманный суд Москвы вынес вердикты в отношении других фигурантов данного дела. Заместитель Кузнецова Валерий Носов был приговорен к 14 годам лишения свободы. Реальные сроки также получили бывший гендиректор ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» Владислав Телепнев (десять лет колонии и штраф в 1 млн руб.), а также Елена Кузнецова (за решеткой она проведет семь лет).

Ранее сегодня этот же Кассационный суд вынес решение по другому громкому делу в отношении экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова. Его апелляция на решение об экстрадиции также отклонена, решение  остается за правительством Франции.