Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября Политика, 21:54 В Турции зафиксировали суточный рекорд по заболевшим и умершим от COVID Общество, 21:26 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Спорт, 21:21 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 21:12 Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией Спорт, 21:09 Акции Сoinbase выросли на 70% на первых торгах после выхода на биржу Инвестиции, 21:03 Лавров призвал ОБСЕ добиваться от Киева урегулирования в Донбассе Политика, 20:55 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Спорт, 20:50 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд запретил редакторам журнала DOXA выходить из дома и заходить в Сеть Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33 В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов DOXA Общество, 20:24 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Спорт, 20:23 Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17 
Политика ,  
0 

Суд во Франции подтвердил экстрадицию экс-министра финансов Подмосковья

Кассационный суд во Франции отклонил апелляцию бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Экс-чиновника подозревают в миллиардных хищениях
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Кассационный суд во Франции в среду, 4 марта, отклонил апелляцию экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, подозреваемого в миллиардных хищениях, на решение об его экстрадиции, сообщает AFP. Окончательную точку в этом вопросе теперь должно поставить правительство Франции.

Процесс экстрадиции Кузнецова длится уже полтора года. В октябре 2014 года решение о выдаче Кузнецова России подтвердил Апелляционный суд в Лионе.

В России в отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело, которое, по данным СК, уже насчитывает 340 томов. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, легализации имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, и в растрате. Вменяемые ему деяния относятся к 2005–2008 годам. Общую сумму ущерба, причиненного бюджету Московской области, следствие оценило в 10 млрд руб.

Еще летом 2011 года Басманным судом Москвы было вынесено постановление об аресте Кузнецова. С ноября 2012 года он находится в международном розыске. Летом 2013 года Кузнецов был задержан на Лазурном Берегу недалеко от города Сан-Тропе с пятью паспортами на разные имена.

В декабре минувшего года Басманный суд Москвы вынес вердикты в отношении других фигурантов данного дела. Заместитель Кузнецова Валерий Носов был приговорен к 14 годам лишения свободы. Реальные сроки также получили бывший гендиректор ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» Владислав Телепнев (десять лет колонии и штраф в 1 млн руб.), а также Елена Кузнецова (за решеткой она проведет семь лет).

Ранее сегодня этот же Кассационный суд вынес решение по другому громкому делу в отношении экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова. Его апелляция на решение об экстрадиции также отклонена, решение  остается за правительством Франции.