Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге закрыли две станции метро в центре города Политика, 19:42 Эксперты назвали регионы-претенденты на помощь центра в погашении долгов Экономика, 19:31 Ростуризм оценил состояние гостиниц в России Бизнес, 19:27 На акциях в поддержку Навального в регионах задержали около 300 человек Политика, 19:20 Сын миллиардера Ахмедова проиграл матери в суде Лондона $100 млн Бизнес, 19:20 Пашинян после заявлений Алиева обвинил Баку в попытке сорвать соглашения Политика, 19:18 Посол России прибыл в МИД Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 19:13 Как добиться бесперебойных поставок товара Pro, 19:06 Игрок ЦСКА перешел в НБА Спорт, 18:57 В Минтруде сообщили о порядке выплат на школьников Общество, 18:57 Мировые авиакомпании повысили прогноз по убыткам в 2021 году до $48 млрд Инвестиции, 18:55 Ferrari показала суперкар с самым мощным мотором в своей истории Авто, 18:37 Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Опубликована запись видеорегистратора с места убийства Немцова

На YouTube появилась запись с видеорегистратора с Большого Москворецкого моста, снятая через три минуты после убийства Бориса Немцова
Место убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту
Место убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту (Фото: ТАСС)

Видеозапись опубликовала корреспондент «Эха Москвы» Тоня Самсонова. Как журналистка пояснила РБК, владелец автомобиля – ее знакомый, который проезжал по Большому Московрецкому мосту 27 февраля в 23:34. По данным видеозаписи телеканала ТВЦ, убийство произошло в 23:31.

Имя знакомого журналистка раскрывать не стала. Два дня он размышлял над тем, стоит ли обнародовать видеозапись, после чего решил это сделать.

Прежде чем выложить видео в Сеть, он передал свидетельство Следственному комитету. Запись сделана через три минуты после убийства Немцова. «С 28-го числа мы с ним думали, опубликовать это или нет. В итоге решились. Мне кажутся очень важными такие записи: хотя они могут не давать нам информации сейчас, они не позволят сделать ложные версии убийства, конфликтующие с ними», – пояснила Самсонова.

Ранее телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись со всепогодной камеры, установленной недалеко от места убийства, издалека зафиксировавшую момент преступления. На видеозаписи можно разобрать движение автомобилей и некоторые движения размытых силуэтов людей. Сам момент убийства оказался в слепой зоне.​

В среду президент России Владимир Путин впервые лично высказался по поводу трагедии. Выступая на коллегии МВД, он назвал позором для страны резонансные политические убийства, наподобие убийства Бориса Немцова в самом центре Москвы.

«Нужно избавить, наконец, Россию от трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели: имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», – сказал глава государства. Путин также призвал правоохранительные органы повысить качество работы по раскрытию резонансных преступлений. По его словам, «самое серьезное внимание следует уделить резонансным преступлениям, в том числе и с политической подоплекой». Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что убийство носит заказной и провокационный характер. По его словам, глава государства поручил руководителям силовых ведомств взять расследование под личный контроль.

Глава ФСБ Александр Бортников, отвечая на вопросы журналистов в среду, заявил, что у следствия есть подозреваемые по делу об убийстве Немцова. «Они всегда есть», – сказал он, добавив, что подозреваемые по делу существуют «как версия». Источники РБК в спецслужбах рассказали, что сейчас самая активная работа следствия строится вокруг автомобиля ZAZ Chance серого цвета, на котором скрылся стрелявший в Немцова. По словам собеседников агентства, в распоряжении следствия имеется большое количество видеозаписей и данных сотовых операторов, допрошено большое число свидетелей.

Канал РЕН-ТВ передает, что в распоряжении следствия появились изображения киллеров. Для того чтобы получить фото, сотрудники правоохранительных органов запросили все материалы системы «Поток» и записи камер наблюдения. Также они поручили разыскать водителей проезжавших по этому маршруту в данное время автомобилей, чтобы изъять у них записи видеорегистраторов, если они были в машинах. Собеседник канала рассказал, что доступ к фотографиям есть только у сотрудников группы, в которую вошли специалисты Центра по противодействию экстремизму, оперативников Московского уголовного розыска, сотрудников​ ФСБ и СКР. «По кадрам уже сейчас можно сказать, что эти люди, скорее всего, являются уроженцами южных регионов России», – сказал он, отметив, что в кадр попали два человека.