Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48
Убийство Бориса Немцова ,  
0 

Глава ФСБ признал существование подозреваемых в деле об убийстве Немцова

Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова есть подозреваемые. Так он ответил на соответствующий вопрос журналиста
Полиция на месте убийства Бориса Немцова
Полиция на месте убийства Бориса Немцова (Фото: РИА Новости)

«Они всегда есть», – ответил Бортников на вопрос журналиста, есть ли у по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова подозреваемые. Он добавил, что подозреваемые по делу существуют «как версия».

По словам главы ФСБ, следствие по делу продолжается. «Продвижение на том этапе, на котором мы находимся, больше пока ничего сказать не могу», – цитирует его Интерфакс.

Как уточнили источники РБК в спецслужбах, сейчас самая активная работа следствия строится вокруг автомобиля ZAZ Chance серого цвета, на котором скрылся стрелявший в Немцова убийца. Машину действительно удалось обнаружить, а затем установить ее первоначального владельца. Сейчас активно прорабатывается весь круг людей, имевших доступ к автомобилю. В следственно-оперативной группе больше 100 человек – от территориальных подразделений до сотрудников центральных аппаратов ФСБ, МВД и СК. «Все ищут», – выразился собеседник РБК. Руководит расследованием генерал-майор СК Игорь Краснов.

В распоряжении следствия большое количество видеозаписей и данных сотовых операторов. Допрошено большое количество свидетелей. Точное число источник назвать затруднился: допросы ведут следователи из разных подразделений.

Церемония прощания с Борисом Немцовым
Фотогалерея 
Вице-премьер Аркадий Дворкович, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько (слева направо) и пресс-секретарь председателя правительства РФ Наталья Тимакова (слева на заднем плане)

Следственную группу по делу об убийстве Немцова возглавил генерал Игорь Краснов, который известен расследованием громких дел в отношении националистов. Источники РБК в правоохранительных органах ранее заявили, что версия о причастности националистов становится у следствия приоритетной. По словам собеседников РБК в силовых структурах, поиском преступников заняты также оперативники из отдела по расследованию преступлений против личности Главного управления уголовного розыска МВД и Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ.

Неизвестные застрелили Немцова в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Преступник несколько раз выстрелил в политика, четыре пули привели к смертельным ранениям. Немцов скончался на месте. Задержать убийц по горячим следам не удалось. Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.