Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
Убийство Немцова ,  
0 
Минфин прокомментировал новости о розыске своей машины по делу Немцова
Автомобиль, предположительно разыскиваемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова, принадлежит предприятию, которое обслуживает несколько государственных структур, сообщает пресс-служба Минфина
Фото: РИА Новости

По ее информации, машина напрямую не принадлежит министерству. «Автомобиль Ford, о котором идет речь, не принадлежит Министерству финансов. Это автомобиль ведомственной охраны, самостоятельного ФГУП, обслуживающего Минфин, Гознак, и другие структуры», – рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе Минфина, автомобиль проезжал по мосту, когда там уже находилась патрульная машина и сотрудники правоохранительных органов.

Об автомобиле Минфина, которым якобы заинтересовались следователи, ведущие дело об убийстве Бориса Немцова, сообщило издание LifeNews. Издание утверждает, что эта машина, судя по записи с камер видеонаблюдения, находилась на Большом Москворецком мосту с 23:30 до 23:40, то есть в момент убийства. Всего же в районе убийства машина попадала в камеры три раза.

По данным LifeNews, за рулем Ford находился сотрудник ведомства Дмитрий Кармаза. В интервью телеканалу он рассказал, что трижды появился на камерах видеонаблюдения, так как в ночь убийства занимался частным извозом в свободное от работы время. Кармаза добавил, что его напарника вызывали на допрос в ОВД «Китай-Город», а позже следственные действия предстоят и ему.

Оппозиционный политик, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля, когда он шел со своей спутницей, украинской моделью Анной Дурицкой. На месте убийства были найдены шесть гильз, четыре пули попали в Немцова. Силовикам не удалось задержать убийц политика по горячим следам.

По факту инцидента возбудили уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. Следствие начало отрабатывать несколько версий, включая провокацию для дестабилизации политической обстановки в стране, убийство исламистами из-за позиции Немцова относительно расстрела редакции французского журнала Charlie Hebdo и связанную с «внутриукраинскими событиями». Следственную группу возглавил генерал Игорь Краснов, до этого занимавшийся делами радикальных националистов из БОРН, причастных, в том числе, к убийствам адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова и других людей.

Дурицкая рассказала телеканалу «Дождь», что не видела убийцы в лицо, а лишь заметила автомобиль белого цвета, не разглядев его марку или номер. Следователи допросили девушку, после чего она покинула Россию и улетела в Киев. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, Дурицкая отказалась участвовать в программе защиты свидетелей. Ее адвокат сообщал, что Дурицкая в случае необходимости «примет участие в следственных действиях».

Адвокат политика Вадим Прохоров заявил, что Немцову постоянно поступали угрозы. Он также призвал вернуться к делу о прослушивании разговоров Немцова в 2011 году. Тогда на LifeNews появились записи разговоров политика со множеством соратников, где он высказывался об организаторах и участниках протестных акций. В 2012 году СКР возбудил дело о нарушении тайны, переписки, телефонных разговоров, однако к ответственности никто привлечен не был.

Большинство западных лидеров призвали расследовать обстоятельства убийство и найти его заказчиков и исполнителей. Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель, в частности, назвали инцидент покушением на свободу слова. Украинский лидер Петр Порошенко наградил Немцова орденом Свободы — высшей наградой, которую в этой стране могут получить иностранцы.

Похороны Немцова прошли во вторник, 3 марта на Троекуровском кладбище Москвы. На церемонию прощания пришло несколько тысяч человек. Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев не приехали на церемонию, ранее выразив свои соболезнования. Среди представителей российских властей на панихиде присутствовали вице-премьер Аркадий Дворкович, глава аппарата правительства Сергей Приходько, пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова, глава Минсельхоза Николай Федоров и министр по связям с «открытым правительством» Михаил Абызов.