Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23
Убийство Немцова ,  
0 
Власти Москвы опровергли неисправность камер на месте убийства Немцова
Власти Москвы утверждают, что видеокамеры рядом с тем местом, где был убит Борис Немцов, не были в ремонте и работали исправно. При этом ФСО заявляет, что ее камеры смотрят на Кремль, а не на мост, где погиб политик
На месте убийства Бориса Немцова (Фото: РБК)

Все камеры городского видеонаблюдения в Москве в ночь убийства Бориса Немцова работали исправно, рассказали РИА Новости в пресс-службе департамента информационных технологий (ДИТ). Никаких ремонтных работ с оборудованием не производилось, уточнили в ведомстве.

«Все материалы доступны для следственных органов, никаких работ с оборудованием в этом время не проводилось», – сообщили агентству, добавив, что доступ к картинке с камер непосредственно у Кремля есть только у федеральных структур, которые их и устанавливали.

Кроме того, автоматизированная система контроля не фиксировала снижения качества трансляции, поступающей в единый центр хранения и обработки данных, отмечает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ДИТ.

Федеральная служба охраны, в свою очередь, объявила о том, что ее камеры не были направлены на мост. Как пояснил радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель ФСО России Сергей Девятов, в ночь убийства Немцова «все камеры, которые были установлены ФСО, обеспечивающие обзор Кремля, работали и функционировали». «Но надо отметить, что это камеры, которые направлены на Кремль, на его периметр, сам мост в эти камеры не попадает по причине, что Москворецкий мост не является зоной ответственности ФСО», – пояснил Девятов.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что некоторые камеры на месте убийства Немцова были отключены из-за ремонтных работ. Издание отмечало, что записи с установленных в округе камер наблюдения оказались либо не очень четкими, либо вообще отсутствовали из-за отключения камер на ремонт. 28 февраля, в субботу, телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись, на которой запечатлен момент убийства Немцова. Запись была сделана всепогодной камерой. Картинку с этой камеры телеканал использует для выпусков новостей.

Борис Немцов был убит в ночь с 27 на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика выстрелили несколько раз, всего в тело попали четыре пули. От полученных ранений Немцов скончался на месте. Вместе с политиком на мосту находилась гражданка Украины Анна Дурицкая, которая не пострадала.

Ранее РБК стало известно, что следственную группу по делу об убийстве Немцова возглавил генерал Игорь Краснов, который известен расследованием громких дел в отношении националистов. Среди них – убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, а также дело националиста Ивана Миронова, который обвинялся в покушении на Анатолия Чубайса.

Источники РБК в правоохранительных органах заявляют, что версия о причастности националистов становится у следствия приоритетной. Сейчас под руководством Краснова работают 12 следователей. При этом лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин опроверг причастность националистов к убийству Немцова, однако добавил, что у этого преступления «политический след».