Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26
Политика ,  
0 

Полиция в Петербурге зафиксировала первый вброс на выборах

В Санкт-Петербурге зафиксирован первый вброс бюллетеней на выборах президента РФ. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Фото:РБК
Фото: РБК

Инцидент произошел в Санкт-Петербурге в УИК N118 на Наличной улице. Полицией задержана жительница Ленинградской области, сразу после того как ею в урну для голосования, помимо своего бюллетеня, было брошено еще несколько бумаг.

Женщина доставлена в отдел полиции. В настоящее время обстоятельства происшествия устанавливаются. Что именно было брошено в урну, удастся установить лишь после завершения работы избирательной комиссии.

Известно, что женщина голосовала по открепительному удостоверению.

Всего, по данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в полицию поступило 45 обращений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. В частности, жалобы касаются удаления наблюдателей и других действий сотрудников участковых избирательных комиссий. Начальник петербургского глава МВД Сергей Умнов отметил, что полиция вынесет процессуальные решения по всем обращениям в течение 3 дней.

Тем временем, участники корпуса "За чистые выборы" готовятся предотвратить готовящиеся, по их данным, массовые "вбросы" на избирательных участках как в регионах, так и в Москве. "Сейчас у нас есть информация о готовящихся "каруселях" и вбросах в Москве. Для борьбы с ними мы располагаем мобильными группами, которые готовы выезжать на участки для оперативного реагирования. Также по просьбе наших коллег из КПРФ мы усилили наблюдение на участках в Нижегородской области и в Арзамасе", - пояснил лидер корпуса наблюдателей "За чистые выборы" Денис Паньшин.