Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 10 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45
Общество ,  
0 
Соцсети: Фальсификаторы догадались подменить "картинку" веб-камеры
Сообщений о нарушениях на президентских выборах в России становится все больше. На работу избирательных комиссий и условия голосования жалуются не только наблюдатели, но и обычные граждане.

Больше всего пользователи социальных сетей пишут о "каруселях". Ко многим московским избирательным участкам работников государственных и муниципальных предприятий свозят на автобусах. На столичном участке №2775 не зарегистрированные по месту жительства избиратели голосовали без открепительных удостоверений.

В Интернете получил широкое распространение видеоролик, на котором запечатлены солдаты, голосующие под присмотром начальства вне кабинок. Схожий инцидент произошел в подмосковной Балашихе на участке №58.

В Магадане злоумышленники догадались даже сфальсифицировать картинку с камер видеонаблюдения за выборами. Пользователи социальных сетей утверждают, что в городе уже темно, тогда как камеры, установленные на одном из избирательных участков, демонстрируют "выборы" в светлое время суток. На Чукотке камеры и вовсе были немедленно отключены, едва начался подсчет голосов. К сожалению, граждане, сообщившие об этом инциденте, не уточнили, на каком участке он произошел.

Отметим, что одновременно в соцсетях активно действуют пользователи, утверждающие, что никаких нарушений на президентских выборах не происходит. Один и тот же юзер заходит в любую тему о нарушениях и призывает "провокаторов" "не вводить граждан в заблуждение".

О "странных манипуляциях" с видеонаблюдением за ходом голосования на выборах президента РФ сообщили в воскресенье и представители партии "Справедливая Россия". На Алтае утром 4 марта в территориальные избирательные комиссии поступило экстренное письмо из краевого избиркома, в котором содержалась просьба "в связи с технологической необходимостью безотлагательно открыть на избирательных участках ящики с программно-аппаратными комплексами и не закрывать их до окончания выборов президента РФ, а после окончания выборов ящики закрыть и опломбировать".

Отметим, что сообщения о нарушениях начали поступать и из-за рубежа. Так, в Абхазии, по данным корреспондента РБК, голосование на выборах президента России проходит без каких либо открепительных удостоверений и предварительных списков. Для получения бюллетеня гражданам РФ, находящимся на территории республики, достаточного прийти на избирательный участок и предъявить паспорт. В частности, именно таким образом проходит голосование на участке в Сухуми.

Всего на территории Абхазии сегодня организована работа девяти избирательных участков: в Сухуми, Гагре, Пицунде, Гудауте, Очамчире, Ткуарчале, Гале, в поселке Бамбора Гудаутского района. Стоит отметить, что подавляющее большинство жителей республики являются гражданами России.

Пожаловаться на нарушения на выборах президента РФ граждане могут по телефонам горячих линий:
ЦИК - 8 800 505 4721
"Наблюдение 2012" - 8 800 200 2012
Карта нарушений на выборах – 8 800 333 3350

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"