Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пушилин заявил, что все граждане ДНР получат российский паспорт Политика, 16:45
В Туве обрушилось здание бывшего комбината Общество, 16:16
Люксовый спорткар без риска: как проверить при покупке с пробегом РБК и Porsche, 16:16
Тульский «Арсенал» одержал волевую победу над аутсайдером РПЛ Спорт, 16:06
Российские биатлонистки остались без медалей в эстафете на Кубке мира Спорт, 15:59
Устюгов словами «Клебо поддался» оценил финиш эстафеты на Кубке мира Спорт, 15:49
$1,5 млн и два года жизни: как восстанавливаться после неудачи в бизнесе РБК и СберПервый, 15:26
Бывший капитан «Локомотива» раскритиковал состояние команды Спорт, 15:26
Медиакомпания Трампа привлекла $1 млрд на соцсеть Бизнес, 15:17
Лавров заявил о необходимости заставить Киев выполнять минские соглашения Политика, 15:11
У девяти вернувшихся из ЮАР россиян выявили коронавирус Общество, 15:01
Военному атташе Украины вручили ноту из-за нарушения границы Белоруссии Политика, 14:53
Российские лыжницы впервые за 17 лет выиграли эстафету на Кубке мира Спорт, 14:50
В Кремле ответили на вопрос о шансах на очный саммит Путина и Байдена Политика, 14:48
Дело Навального ,  
0 

Песков увидел «санкционные рефлексы» в проекте сената США по Навальному

В сенате предложили ввести санкции из-за отравления Навального. Песков заявил, что нужно подождать, пока законопроект не будет принят, и посмотреть, «в каком русле» будут действовать американские законодатели
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В Кремле привыкли к угрозам и санкциям со стороны США, но считают такой метод выстраивания отношений неприемлемым. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал разработанный сенаторами США законопроект в связи с реальным сроком для Алексея Навального.

При этом Песков сам факт внесения законопроекта назвал «санкционными рефлексами».

«Мы видим постоянные такие санкционные рефлексы американских законодателей. Вы знаете, что мы абсолютно считаем неприемлемым подобные подходы к двусторонним отношениям через призму санкционного давления. Там еще предстоят обсуждения на этот счет, давайте дождемся и посмотрим, в каком русле они будут происходить», — сказал он.

В конгресс США внесли проект санкций против России из-за Навального
Политика
Алексей Навальный

Ранее группа американских сенаторов внесла законопроект о санкциях против России из-за ситуации с Навальным. Авторами проекта стали сенатор-республиканец Марк Рубио, его коллеги-демократы Крис Кунс, Бен Кардин, Крис Ван Холлен, Дик Дурбин, а также сенатор-республиканец Митт Ромни.

«Сенаторы повторно внесли законопроект, который предусматривает введение целенаправленных санкций против российских чиновников, причастных к нарушениям международного права, в том числе к отравлению и тюремному заключению оппозиционного лидера и активиста по борьбе с коррупцией Алексея Навального», говорилось в сообщении.

Video

Ранее представитель правительства Германии заявил, что не исключает введение новых санкций против России после приговора Навальному. По его словам, Берлин обсудит дальнейшие шаги со своими европейскими партнерами. После приговора суда Соединенные Штаты, Великобритания, Германия и ЕС призвали Москву немедленно освободить Навального.

Европарламент 21 января принял резолюцию, в которой призвал страны ЕС ввести санкции против российских чиновников и прекратить строительство газопровода «Северный поток-2» в связи с задержанием и арестом Навального. За резолюцию проголосовал 581 евродепутат, 50 выступили против, 44 воздержались.

Захарова оценила возможность введения Западом новых санкций против России
Политика
Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Западу не нужны поводы, чтобы ввести очередные санкции против России. «Им наплевать на суть вопроса, это точно. Им нужен любой повод. Если он есть, они его достанут из самого темного угла, если его нет — они его придумают или создадут», — заявила Захарова. По ее словам, «попытки сдерживания» России осуществляется на протяжении многих лет. «И мы видим, что повод они используют совершенно разный», — добавила представитель министерства.

Навального увезли на лечение в Германию в конце августа 2020 года в состоянии комы после двух дней, проведенных в реанимации в Омске. Немецкие эксперты обнаружили в его крови следы боевого отравляющего вещества класса «Новичок». В России уголовное дело по отравлению Навального заведено не было, МИД России неоднократно заявлял, что немецкая сторона не предоставила никаких свидетельств. Москва настаивает, что до отправки в Германию, в организме оппозиционера не было следов отравляющих веществ.17 января Навальный после лечения вернулся в Москву и был задержан в аэропорту Шереметьево. 2 февраля суд приговорил его к реальном сроку по делу «Ив Роше», оспоренному Навальным в Европейском суде по правам человека. Сотрудники ФСИН посчитали, что Навальный нарушил правила условного срока, который истекал 29 декабря 2020 года. Суд согласился с их доводами, с учетом времени, проведенного под домашним арестом, срок для Навального составит 2 года и 8 месяцев.

Задержания в Москве после решения суда по делу Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея