Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Богуславский рассказал о неудачных попытках инвестировать в «Спартак» Спорт, 12:47 «Металлург» забросил пять шайб за период и одержал волевую победу в КХЛ Спорт, 12:46 Вспомнить все: что мы знаем о сне РБК и Okko, 12:41 Раскрыты детали переговоров Арно с Путиным о коллекции шедевров искусства Общество, 12:33 Комментатор «Матч ТВ» назвал причиной ухода несогласие с политикой канала Спорт, 12:12 Памфилова проголосовала на выборах в Госдуму Политика, 12:06 Костюмы Трампа, енота и зебры: в чем приходили на выборы в Госдуму. Видео Политика, 12:05 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас Инвестиции, 12:00 Крионика и переливание крови: как миллионеры пытаются жить вечно Футурология, 12:00 Сможет ли «Тинькофф» стать системно значимым банком Pro, 12:00 Вратарь клуба КХЛ сломал клюшку после своей замены. Видео Спорт, 11:58 В Москве аннулировали восемь урн в первый день выборов Политика, 11:51 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 11:50 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 11:43
Политика ,  
0 

С.Лавров встретился с лидером сирийской оппозиции

В субботу, 2 февраля, глава российского МИДа Сергей Лавров в рамках Мюнхенской конференции по безопасности провел встречу с лидером сирийской оппозиции Моазом аль-Хатыбом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как заявил Reuters глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС), в ходе встречи С.Лавров пригласил его посетить Москву.

Сам же С.Лавров по итогам переговоров подтвердил, что стороны готовы к регулярным контактам.

В ходе конференции глава российского внешнеполитического ведомства также заявил, что Москва выступает против идеи гуманитарного коридора в Сирии.

"Мы хорошо помним, что произошло с резолюцией Совета безопасности ООН по Ливии," - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

С.Лавров в очередной раз заявил и о том, что Россия не поддерживает позицию, согласно которой Б.Асад обязательно должен покинуть свой пост.

Встреча С.Лаврова и М.Хатыба произошла через несколько дней после того как сирийский оппозиционер выразил готовность вступить в переговоры с сирийским правительством на условиях освобождения 160 тыс. сирийских заключенных.

Напомним, что в конце декабря 2012г. М.Хатыб отказался от приглашения российского МИДа посетить Москву и провести переговоры с его представителями. Помимо этого от С.Лаврова потребовали официальных извинений за поддержку режима президента Сирии Башара Асада.

Позже М.Хатыб заявил о готовности отказаться от требования ухода Б.Асада как предварительного условия начала переговоров о прекращении насилия. Значительная часть представителей оппозиции, прежде всего группы, непосредственно участвующие в боевых действиях на территории страны, выступили против такой инициативы.