Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20 Суд арестовал организатора восхождения альпинистов на Эльбрус Общество, 22:09
Политика ,  
0 

Э.Барак фактически признал, что Израиль вмешался в сирийский конфликт

Министр обороны Израиля Эхуд Барак полагает, что падение режима президента Сирии Башара Асада произойдет в самое ближайшее время.

"Режим Асада обречен и доживает свои последние дни," - заявил чиновник в ходе 49-ой конференции по безопасности в Мюнхене, передает Associated Press. Э.Барак отметил, что уход Б.Асада нанесет сильный удар по положению Ирана, который поддерживает Сирию.

Э.Барак также фактически признал, что Израиль вмешался в военный конфликт в Сирии. "События, произошедшие несколько дней назад, показали, что у нас слова не расходятся с делом. Мы ведь предупреждали о том, что не следует перевозить современное вооружение в Ливан", - заявил министр.

Напомним, 30 января появилась информация о том, что авиация Израиля нанесла удар по конвою вблизи ливанской границы, который мог перевозить вооружения для группировки "Хезболла". В то же время руководство Сирии полагают, что главной целью удара был центр оборонных исследований в пригороде Дамаска.

В Дамаске и Тегеране сообщили, что рассматривают возможность нанесения ответного удара по территории Израиля. При этом Иран заявляет о том, что иностранные государства не должны осуществлять интервенцию в Сирию. Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи в Мюнхене заявил сегодня: "Я надеюсь, что они (западные страны — прим. РБК) понимают, что не должны вмешиваться в события в Сирии. Ведь никто не может предсказать последствия такого военного вмешательства". Чиновник полагает, что в случае иностранного вмешательства конфликт может перекинуться и на другие страны региона.

Президент Сирии оперативно ответил на заявления Э.Барака. Б.Асад заявил, что Сирия в состоянии противостоять "современными угрозам" и агрессии со стороны соседей, передает Reuters.

"Израильское нападение против научно-исследовательского комплекса близ Дамаска ясно показывает истинную роль, которую Израиль играет вместе с нашими иностранными врагами и их агентами, действующими на сирийской территории: все они стараются дестабилизировать и ослабить Сирию", - заявил политик на встрече с с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Саидом Джалили.

Накануне вице-президент США Джо Байден выступил с громким заявлением. По словам политика, президент Сирии Башар Асад обязан покинуть свой пост, и "все должны с этим согласиться".