Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03 Как работает экономика цифрового секса: подкаст «Что изменилось? Бизнес» Экономика инноваций, 14:00 Молдавия отозвала посла в России Политика, 13:57 На Аляске отменили угрозу цунами после мощного землетрясения Общество, 13:55 Медведев не смог выйти в полуфинал Олимпиады Спорт, 13:52 Как планировать и оценивать рекламные кампании: выбираем KPI Pro, 13:50 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 13:43 В Магаданской области выпал снег. Видео Общество, 13:40 Число желающих переехать в Москву за два года выросло в три раза Общество, 13:36 Google оштрафовали в России за нарушение требований к хранению данных Технологии и медиа, 13:22
Политика ,  

Сирийская оппозиция согласилась на диалог с правительством Б.Асада

Руководство Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) готово начать переговоры с представителями правительства Башара Асада. Об этом в интервью телеканалу Al-Arabiya заявил глава организации Моаз аль-Хатиб.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Он отметил, что намерен сосредоточить переговорный процесс на обсуждении условий передачи властных полномочий Б.Асада и его сторонников. М.аль-Катиб добавил, что в качестве лидера правительственной делегации предпочел бы видеть вице-президента Фарука аль-Шараа, так как "его руки не запятнаны кровью".

М.аль-Хатиба пояснил, что идет на этот шаг из-за того, что каждый новый день противостояния ухудшает гуманитарную ситуацию в стране. "Гуманитарная катастрофа и только она заставляет нас сделать такой шаг", - подчеркнул М.аль-Хатиб. "Если режим согласится с таким условием, нам незачем держать свою дверь закрытой", - добавил он.

Отметим, что после перехода конфликта в открытое вооруженное противостояние и сворачивание миссии наблюдателей ООН в Сирии антиправительственная коалиция всякий раз отвергала переговоры с представителями официального Дамаска. Вместе с тем затяжной характер противостояния и невозможность добиться явного превосходства в короткие сроки заставляет НКСРОС вновь рассматривать переговоры как один из вариантов решения ситуации.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. По последним оценкам Организации Объединенных Наций (ООН), за время конфликта в стране погибли уже более 60 тыс. гражданских лиц, свыше 230 тыс. стали беженцами, около 3 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи.