Лента новостей
В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36
Политика ,  
0 
Визит А.Сердюкова на Курилы стал для Токио "ушатом холодной воды"
Визит министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на Курилы встретил критику со стороны главы МИД Японии Сэйдзи Маэхары и премьер-министра Наото Канна. Министр иностранных дел заявил, что посещение А.Сердюковым спорных "северных территорий" подействовал на Токио как "ушат холодной воды", цитируют Сэйдзи Маэхару японские СМИ.

Премьер-министр заявил, что посещение островов Южнокурильской гряды российским министром "достойно глубоко сожаления". Официальная нота протеста Токио была направлена российском послу в Японии Михаилу Беленькому.

Министр обороны намерен в ходе плановой поездки осуществить проверку организации боевой подготовки, всестороннего обеспечения войск, а также социально-бытового положения военнослужащих и членов семей 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии, дислоцированной на островах Курильской гряды, говорится в сообщении группы информационного обеспечения Восточного военного округа. Утром 4 февраля министр уже посетил штаб Восточного военного округа в Хабаровске.

Стоит отметить, что поездка А.Сердюкова произошла накануне встречи российского и японского министров иностранных дел. Во вторник 8 февраля Сергей Лавров и его японский коллега Сэйдзи Маэхара должны провести встречу, посвященную важнейшим вопросам двусторонних отношений. Японские СМИ уже заявили, что визит А.Сердюкова на Курилы и вопрос территориальной принадлежности островов станет главным в повестке дня.

Напомним, 21 января 2011г. с аналогичной проверкой на острова Курильской гряды приезжал заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. Поездка продолжалась пять дней и в очередной раз стала предметом дискуссии в Токио. Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано с глубоким сожалением отозвался о визите замминистра, отметив, что инициатива Д.Булгакова не совпадает с позицией Японии. 1 ноября 2010г. один из островов Южных Курил впервые в истории посетил глава государства – президент Дмитрий Медведев.