Лента новостей
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 19:23, РБК и EXMO Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес
Визит А.Сердюкова на Курилы стал для Токио "ушатом холодной воды"
Политика, 04 фев 2011, 16:14
0
Визит А.Сердюкова на Курилы стал для Токио "ушатом холодной воды"
Визит министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на Курилы встретил критику со стороны главы МИД Японии Сэйдзи Маэхары и премьер-министра Наото Канна. Министр иностранных дел заявил, что посещение А.Сердюковым спорных "северных территорий" подействовал на Токио как "ушат холодной воды", цитируют Сэйдзи Маэхару японские СМИ.

Премьер-министр заявил, что посещение островов Южнокурильской гряды российским министром "достойно глубоко сожаления". Официальная нота протеста Токио была направлена российском послу в Японии Михаилу Беленькому.

Министр обороны намерен в ходе плановой поездки осуществить проверку организации боевой подготовки, всестороннего обеспечения войск, а также социально-бытового положения военнослужащих и членов семей 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии, дислоцированной на островах Курильской гряды, говорится в сообщении группы информационного обеспечения Восточного военного округа. Утром 4 февраля министр уже посетил штаб Восточного военного округа в Хабаровске.

Стоит отметить, что поездка А.Сердюкова произошла накануне встречи российского и японского министров иностранных дел. Во вторник 8 февраля Сергей Лавров и его японский коллега Сэйдзи Маэхара должны провести встречу, посвященную важнейшим вопросам двусторонних отношений. Японские СМИ уже заявили, что визит А.Сердюкова на Курилы и вопрос территориальной принадлежности островов станет главным в повестке дня.

Напомним, 21 января 2011г. с аналогичной проверкой на острова Курильской гряды приезжал заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. Поездка продолжалась пять дней и в очередной раз стала предметом дискуссии в Токио. Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано с глубоким сожалением отозвался о визите замминистра, отметив, что инициатива Д.Булгакова не совпадает с позицией Японии. 1 ноября 2010г. один из островов Южных Курил впервые в истории посетил глава государства – президент Дмитрий Медведев.