Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество
Визит А.Сердюкова на Курилы стал для Токио "ушатом холодной воды"
Политика, 04 фев 2011, 16:14
0
Визит А.Сердюкова на Курилы стал для Токио "ушатом холодной воды"
Визит министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на Курилы встретил критику со стороны главы МИД Японии Сэйдзи Маэхары и премьер-министра Наото Канна. Министр иностранных дел заявил, что посещение А.Сердюковым спорных "северных территорий" подействовал на Токио как "ушат холодной воды", цитируют Сэйдзи Маэхару японские СМИ.

Премьер-министр заявил, что посещение островов Южнокурильской гряды российским министром "достойно глубоко сожаления". Официальная нота протеста Токио была направлена российском послу в Японии Михаилу Беленькому.

Министр обороны намерен в ходе плановой поездки осуществить проверку организации боевой подготовки, всестороннего обеспечения войск, а также социально-бытового положения военнослужащих и членов семей 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии, дислоцированной на островах Курильской гряды, говорится в сообщении группы информационного обеспечения Восточного военного округа. Утром 4 февраля министр уже посетил штаб Восточного военного округа в Хабаровске.

Стоит отметить, что поездка А.Сердюкова произошла накануне встречи российского и японского министров иностранных дел. Во вторник 8 февраля Сергей Лавров и его японский коллега Сэйдзи Маэхара должны провести встречу, посвященную важнейшим вопросам двусторонних отношений. Японские СМИ уже заявили, что визит А.Сердюкова на Курилы и вопрос территориальной принадлежности островов станет главным в повестке дня.

Напомним, 21 января 2011г. с аналогичной проверкой на острова Курильской гряды приезжал заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков. Поездка продолжалась пять дней и в очередной раз стала предметом дискуссии в Токио. Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано с глубоким сожалением отозвался о визите замминистра, отметив, что инициатива Д.Булгакова не совпадает с позицией Японии. 1 ноября 2010г. один из островов Южных Курил впервые в истории посетил глава государства – президент Дмитрий Медведев.