Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» Общество, 22:29 Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» Финансы, 22:22 Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек Общество, 22:12 Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти Общество, 22:08 СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского Политика, 22:07 Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара Экономика, 21:52 Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:38 Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США Политика, 21:36 Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах Политика, 21:32 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 21:23 Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед Политика, 21:19 Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции Спорт, 21:06 Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг Спорт, 20:59 Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона Политика, 20:59
Гибель Сулеймани ,  
0 

Глава Ирана пригрозил США многолетними последствиями за смерть Сулеймани

По мнению Хасана Роухани, в Вашингтоне не понимают, какую ошибку совершили, убив главу «Аль Кудс» Касема Сулеймани
Хасан Роухани (Фото: Lai Seng Sin / AP)

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что убийство командира элитного подразделения «Аль Кудс» Касема Сулеймани останется в памяти как одно из ужаснейших преступлений, совершенных США против иранского народа. Об этом глава государства заявил на встрече с родственниками погибшего в Тегеране, сообщает агентство IRNA.

«Американцы даже не поняли, какую огромную ошибку они совершили. И последствия этого преступления они будут ощущать еще многие годы», — заявил Роухани.

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны
Политика

Роухани также отметил, что заменить Сулеймани на посту руководителя «Аль Кудс» будет непросто, потому что погибший был «не только талантливым командиром, но и выдающимся стратегом». «Мученик Сулеймани всегда вставал на защиту угнетаемых стран, а потому все мусульмане в мире сегодня скорбят по нему», — добавил президент.

Сулеймани был убит в результате ракетного удара в районе международного аэропорта Багдада в ночь на 3 января. В Вашингтоне сообщили, что атака была проведена по приказу президента США Дональда Трампа, назвавшего командира «Аль Кудс» «террористом номер один в мире».

Трамп отказался считать убийство Сулеймани «началом войны»
Политика

Постоянный представитель Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны. «Мы обязаны действовать и будем действовать», — пообещал он.

Российский МИД счел произошедшее «уничтожением официального лица без соотношения этих действий с какой-либо правовой основой».