Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия ускорила темпы роста российской онлайн-торговли Бизнес, 10:00 Собянин охарактеризовал загруженность дорог словами «будь здоров» Общество, 09:56 Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52 В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома Общество, 06:51 Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на октябрь Технологии и медиа, 06:24
Гибель Сулеймани ,  
0 

Глава Ирана пригрозил США многолетними последствиями за смерть Сулеймани

По мнению Хасана Роухани, в Вашингтоне не понимают, какую ошибку совершили, убив главу «Аль Кудс» Касема Сулеймани
Хасан Роухани
Хасан Роухани (Фото: Lai Seng Sin / AP)

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что убийство командира элитного подразделения «Аль Кудс» Касема Сулеймани останется в памяти как одно из ужаснейших преступлений, совершенных США против иранского народа. Об этом глава государства заявил на встрече с родственниками погибшего в Тегеране, сообщает агентство IRNA.

«Американцы даже не поняли, какую огромную ошибку они совершили. И последствия этого преступления они будут ощущать еще многие годы», — заявил Роухани.

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны
Политика
Постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи

Роухани также отметил, что заменить Сулеймани на посту руководителя «Аль Кудс» будет непросто, потому что погибший был «не только талантливым командиром, но и выдающимся стратегом». «Мученик Сулеймани всегда вставал на защиту угнетаемых стран, а потому все мусульмане в мире сегодня скорбят по нему», — добавил президент.

Сулеймани был убит в результате ракетного удара в районе международного аэропорта Багдада в ночь на 3 января. В Вашингтоне сообщили, что атака была проведена по приказу президента США Дональда Трампа, назвавшего командира «Аль Кудс» «террористом номер один в мире».

Трамп отказался считать убийство Сулеймани «началом войны»
Политика
Фото: Tom Brenner / Reuters

Постоянный представитель Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны. «Мы обязаны действовать и будем действовать», — пообещал он.

Российский МИД счел произошедшее «уничтожением официального лица без соотношения этих действий с какой-либо правовой основой».