Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36
Политика ,  
0 

Офис Зеленского утвердил пять сценариев реинтеграции Донбасса

В Киеве утвердили сценарии, по которым планируется вернуть территории самопровозглашенных республик под контроль украинской власти. Обсуждение программ действий велось на совещании по подготовке к «нормандскому саммиту»
Фото: Dave Mustaine / EPA / ТАСС
Фото: Dave Mustaine / EPA / ТАСС

На совещании в офисе президента Украины Владимира Зеленского были утверждены пять сценариев реинтеграции Донбасса. Об этом говорится в сообщении, опубликован на сайте администрации украинского лидера.

«На совещании утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса. В рамках обсуждения сценариев и изучения деталей глава украинского государства дал поручение главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку в ближайшее время посетить территорию проведения Операции объединенных сил», — говорится в сообщении.

Совещание в офисе Зеленского проводилось для подготовки к предстоящему 9 декабря саммиту в «нормандском формате».

СНБО Украины предложил пять сценариев реинтеграции Донбасса
Политика
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

Пять сценариев реинтеграции Донбасса были выработаны к концу ноября Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Содержание этих сценариев в Киеве не раскрывали.

В соответствии с минскими соглашениями возвращение непризнанных республик Донбасса под контроль Украины должно состояться с закреплением их особого статуса в Конституции страны и проведением международно признанных местных выборов.

Дедлайн для закона об особом статусе Донбасса. Что важно знать
Политика
Фото:Валентин Спринчак / ТАСС

В ноябре представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич также сообщил, что по поручению Зеленского команда главы государства занимается разработкой стратегии по возвращению под контроль полуострова. По его словам, Зеленский поставил задачу работать над вопросами о дискриминации жителей «временно оккупированных территорий», а также поручил подготовить наработки «концепции переходного правосудия» для Крыма и Донбасса.