Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01
Война санкций ,  
0 

В Госдепе сообщили об отсутствии эффекта от санкций против России

По словам заместителя госсекретаря Дэвида Хейла, США не достигли основных целей, которые ставились перед вводом антироссийских санкций. «Мы будем продолжать», — заверил он на слушаниях в конгрессе
Дэвид Хейл
Дэвид Хейл (Фото: Tom Brenner / Reuters)

Соединенным Штатам не удалось достичь основных целей, которые ставились при введении антироссийских санкций, сообщил на слушаниях в комитете по иностранным делам верхней палаты конгресса замгоссекретаря Дэвид Хейл. Трансляцию слушаний вел телеканал C-SPAN.

Вопрос о санкциях против России заместителю главы Госдепа задал сенатор Рэнд Пол. Он предложил Хейлу перечислить изменения в российской политике, которые произошли под влиянием санкций.

«Эта работа еще продолжается. Мы не достигли наших основных целей — чтобы Россия ушла с Украины, чтобы Россия прекратила вмешиваться в выборы», — сказал Хейл. Сенатор перебил его и повторно предложил назвать какой-либо эффект от санкций. «Может быть, это эффект сдерживания, но его сложно измерить. Для этого нужно время. Мы будем продолжать, и это займет время», — ответил ему заместитель госсекретаря.

Глава ЦБ заявила о исчерпании влияния санкций на банковскую систему
Финансы
Эльвира Набиуллина

По словам Хейла, ситуацию усложняет и то, что некоторые санкции вводит конгресс, а у исполнительной ветви власти нет полномочий для самостоятельной отмены введенных законодателями ограничительных мер. Он выразил мнение, что чаще всего угроза санкций является куда более эффективным инструментом, нежели непосредственное их введение.

В ответ на это высказывание Пол попросил провести анализ, чтобы определить, действенны ли санкции против России. По словам сенатора, американские санкции часто не помогают Вашингтону достигать поставленных целей во внешней политике. При этом они остаются в силе на протяжении десятилетий, указал Пол.

Семь лет санкций против России. Главное
Политика

Масштабные санкции против России начали вводиться Западом в апреле 2013 года из-за смерти российского аудитора Сергея Магнитского. Позднее ограничительные меры против физических и юридических лиц накладывались на фоне присоединения Крыма к России и ситуации на востоке Украины. Кроме того, санкции в отношении России вводились за кибератаки, оказание поддержки правительству Сирии, сделки с Северной Кореей и по факту других событий. Всего за это время под ограничения попали несколько сотен россиян и более 500 организаций.