Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18
Политика ,  
0 

Трамп заявил Макрону о желании поладить с Россией

Президент США вновь сказал, что испытывает оптимизм насчет отношений России, — по его словам, Вашингтон все так же стремится поладить с Москвой. В этом взгляды Трампа, по его словам, не отличаются от позиции французского лидера
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп (Фото: Ludovic Marin / Reuters)

Американский президент Дональд Трамп на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с французским коллегой Эмманюэлем Макроном в рамках саммита НАТО заявил, что США намерены поладить с Россией, передает корреспондент РБК.

«Я думаю, мы можем поладить с Россией <...> Мы считаем, что мы можем поладить с Россией», — сказал Трамп, комментируя по просьбе журналистов высказывание Макрона о том, что та не должна рассматриваться НАТО в качестве врага. После этого он обратился к Макрону и заметил, что «у нас похожая точка зрения на это». Однако американский лидер подчеркнул, что все страны НАТО должны пребывать в состоянии готовности отразить любую угрозу.

Говоря об отношениях с Россией, Трамп также заметил, что обсудил с Владимиром Путиным возможность заключения нового соглашения об ограничении ядерных вооружений взамен разорванного договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, Москва не против. «Мы хотели бы подготовить какое-нибудь соглашение о ядерном оружии. На каком-то этапе к нему было бы необходимо присоединиться и Китаю», — сообщил он.

Трамп не исключил большой прогресс на встрече в «нормандском формате»
Политика

В августе Дональд Трамп предлагал воссоздать «Большую восьмерку», вернув Россию в G7. «России следует быть в G8, поскольку во многих вещах, которые мы обсуждаем, должна участвовать Россия», — считает американский президент.

В начале октября во время совместной пресс-конференции в Вашингтоне с финским президентом Саули Ниинестё Трамп заявил, что хотел бы развивать отношения с Россией, потому что это будет умным решением. «Все дело [спецпрокурора Роберта] Мюллера о вмешательстве России было мусором. Можете Путина спросить. Никто не вел себя жестче с Россией, чем Дональд Трамп. Следует поладить с Россией, и мы сделаем это, потому что это будет умным решением. Но повторюсь, что более жесткой политики по отношению к России не проводил никто», — сказал американский лидер.