Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как определить пути роста компании: советы лидеров Pro, 14:02 Мера жесткости: как бороться с COVID-19, не убивая экономику Мнение, 13:56 Gram попал под запрет. Что теперь будет с криптовалютой Павла Дурова Крипто, 13:52 «Победа» назвала коронавирус у сотрудников причиной остановки полетов Общество, 13:42 Трамп допустил отмену авиарейсов в охваченные коронавирусом районы США Общество, 13:34 Госдеп сообщил о сокращении ядерного арсенала России на 100 боеголовок Политика, 13:32 Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году Pro, 13:32 Как проверить «зеленый» бренд на правдивость Партнерский материал, 13:31 Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 Бизнес, 13:25 Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы Общество, 13:18 Бывший президент «Локомотива» объяснил отказ клуба приобрести Дзюбу Спорт, 13:10 Кремль ответил на сообщение Госдепа о покупке медоборудования у России Общество, 13:08 Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам Авто, 13:04 Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам Политика, 13:00
Политика ,  
0 

Трамп назвал «умной» идею наладить отношения с Россией

В ходе совместной пресс-конференции в Вашингтоне с финским президентом Саули Ниинесте глава США Дональд Трамп заявил, что хотел бы развивать отношения с Россией, потому что это будет «умным решением»
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Прокомментировать отношения с Россией Трамп решил, отвечая на вопрос об обвинениях в его адрес в связи с разговором с президентом Украины Владимиром Зеленским и угрозой импичмента.

«Все дело Мюллера о вмешательстве России было мусором. Можете Путина спросить. Никто не вел себя жестче с Россией, чем Дональд Трамп. Следует поладить с Россией, и мы сделаем это, потому что это будет умным решением. Но повторюсь, что более жесткой политики по отношению к России не проводил никто», — заявил Трамп.

Президент США также заявил, что хорошо относится к осведомителям, которые рассказывают важную информацию. Однако, по его словам, плохо, когда осведомитель действует в интересах людей, которые рассчитывают в 2020 году побороться за пост президента. По его словам, к разглашению информации о его разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским был причастен конгрессмен от Демократической партии Адам Шифф, которого Трамп назвал мошенником.

Задавшему вопрос журналисту Трамп также посоветовал «спросить что-нибудь у президента Финляндии». «Хорошо, я выслушаю ваш вопрос. Быть может, впервые за три года вы зададите хороший вопрос», — сказал американский президент.

Запись пресс-конференции с Ниинесте опубликовала на своей странице в Twitter пресс-служба Белого дома.

Трамп назвал запущенный демократами импичмент госпереворотом
Политика

25 сентября председатель палаты представителей, демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампа и дала указание шести комитетам нижней палаты начать расследование его действий.

Поводом стало заявление бывшего вице-президента США Джо Байдена о том, что Трамп в ходе разговора с Зеленским попросил последнего начать расследование против сына бывшего вице-президента США Хантера Байдена, связанного с украинской частной газовой компанией Burisma Holdings. WSJ указывала, что американский лидер при этом оказывал на украинского коллегу давление.

Белый дом решил опубликовать расшифровку телефонного разговора Трампа и Зеленского, которая подтвердила, что лидер США попросил украинского коллегу изучить ситуацию с Байденом. При этом вопрос военной помощи Украине, о котором писали СМИ, в разговоре не упоминался.