Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51
Политика ,  
0 

Путин сообщил о модернизации флота из-за угрозы со стороны НАТО

Активность НАТО у границ России — одна из основных причин модернизации российского флота, утверждает президент. Для парирования угрозы только за этот год в строй должны быть введены 23 надводных корабля и судна и две подлодки

Video

Из-за угрозы со стороны НАТО российский военно-морской флот (ВМФ) продолжит модернизацию, заявил российский президент Владимир Путин на военном совещании в Сочи, передает корреспондент РБК. Только по итогам 2019 года у ВМФ появится более 480 новых образцов техники и вооружений.

«Сегодня мы обязаны исходить из того, что расширение НАТО, развитие его военной инфраструктуры вблизи российских границ — это одна из потенциальных угроз безопасности нашей страны. Поэтому техническому переоснащению Вооруженных сил мы уделяли и будем уделять самое пристальное внимание. В том числе, разумеется, и модернизации ВМФ России», — сказал глава государства.

По гособоронзаказу для флота в 2019 году были закуплены две подводные лодки, 23 надводных корабля и судна, три воздушных судна и четыре береговых ракетных комплекса, рассказал президент. Кроме того, ВМФ должен получить более 400 единиц новых ракет и торпед. В частности, речь идет о переоснащении атомных подводных крейсеров «Борей» на их штатное вооружение — ракеты «Булава». Один из «Бореев», «Князь Владимир», сейчас находится на завершающей стадии госиспытаний, строительство еще четырех таких кораблей продолжается.

«Что касается группировки стратегических неядерных сил ВМФ, то ее основу составляют корабли-носители высокоточного оружия большой дальности «Калибр». Эти ракеты, как известно, способны поражать цель на расстоянии до 1500 км. При этом выполнение заданий госпрограммы вооружений позволит до 2023 года увеличить их количество более чем вдвое», — добавил президент.

Главком ВМФ пообещал построить не имеющие аналогов в мире корабли
Общество
Фото:Сергей Пивоваров / РИА Новости

В конце ноября на заседании Совета безопасности президент анонсировал планы довести долю современной техники в вооруженных силах до 70%. Сейчас этот показатель находится на уровне 68%, сказал Путин.

Вместе с тем ранее глава государства сообщил о снижении расходов на оборону в связи с прохождением пика модернизации. По оценке Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI), Россия в 2018 году потратила на оборону $61,4 млрд (3,9% ВВП).

Магазин исследований Аналитика по теме "Судостроительная отрасль"