Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казани в очереди за справкой для вождения умер пенсионер Общество, 19:44 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:41 Захарова пошутила о пропаже унитазов с задержанных украинских кораблей Политика, 19:39 Рошаль пожаловался Путину из-за «опущенных ниже плинтуса врачей» Общество, 19:36 «Газпром» собрал заявки на пакет своих акций почти на 240 млрд руб. Бизнес, 19:30 ОКР заявил о давлении противников участия России в Олимпиаде на МОК Спорт, 19:28 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49
Общество ,  
0 
Главком ВМФ пообещал построить не имеющие аналогов в мире корабли
Адмирал Николай Евменов рассказал о новейших фрегатах, а также о кораблях — больших десантных и противоминной обороны
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов в интервью газете «Красная звезда», приуроченном к Дню моряка-надводника, рассказал о строительстве военных кораблей, не имеющих аналогов в мире. Речь идет о кораблях противоминной обороны, которые сейчас делают на Средне-Невском судостроительном заводе. 

«Они выполнены из монолитного стеклопластика, отличаются увеличенной прочностью, маневренностью и живучестью корабля», — объяснил Евменов. По его словам, эти корабли поэтапно проходят испытания и поступают на флот.

В целом главком ВМФ отметил, что сейчас в России осуществляется строительство кораблей крупного водоизмещения океанской зоны — больших десантных, фрегатов, корветов. «Важным критерием является не только водоизмещение корабля, а мощность и эффективность вооружения, современные технологии, которые применяются в надводном кораблестроении», — добавил он.

В этом плане Евменов отметил строительство на судостроительном заводе «Янтарь» больших десантных кораблей «Владимир Андреев» и «Василий Трушин», а также многоцелевых фрегатов на судостроительном заводе «Северная верфь». Речь идет, в частности, о фрегате проекта 22 350 «Адмирал Головко», его уже готовят к спуску на воду. Заложены также фрегаты «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов», которые «несколько отличаются от своих предшественников».