Лента новостей
В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика
Немилость по-северокорейски: Ким Чен Ын уволил своего дядю и наставника
Политика, 03 дек 2013, 14:38
0
Немилость по-северокорейски: Ким Чен Ын уволил своего дядю и наставника
Один из самых влиятельных северокорейских чиновников Чан Сон Тхэк отправлен в отставку. Дядя нынешнего лидера страны Ким Чен Ына лишился поста вице-председателя Комиссии национальной обороны КНДР, сообщает телеканал YTN со ссылкой на источник в разведке Южной Кореи.

По некоторым данным, два ближайших соратника Чан Сон Тека были публично казнены. Причины такой немилости пока неясны, однако после инцидента Чан Сон Тек не появлялся на публике, подчеркиваю репортеры.

Отметим, пресса называла Чан Сон Тека вторым человеком во власти КНДР после самого северокорейского лидера. Кроме того, именно его считают наставником Ким Чен Ына, благодаря усилиям которого последний пришел к власти после смерти своего отца в 2011г. Чан Сон Тхэк женат на сестре бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира.

Напомним, это не первая громкая отставка в КНДР. В мае северокорейский лидер уволил министра обороны. Генерал Ким Кек Сик покинул пост, который к этому моменту занимал лишь восемь месяцев. Ким Кек Сик являлся сторонником жесткой линии в отношении с Южной Кореей и США. В частности, именно с этим генералом связывают обстрел пограничного острова в Желтом море в 2010г.

Причины его отставки не разглашались, однако политологи полагают, что увольнение является наглядным свидетельством того, что Ким Чен Ын решил отойти от политики жесткой конфронтации и нивелировать влияние генералитета старой закалки.