Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
Немилость по-северокорейски: Ким Чен Ын уволил своего дядю и наставника
Политика, 03 дек 2013, 14:38
0
Немилость по-северокорейски: Ким Чен Ын уволил своего дядю и наставника
Один из самых влиятельных северокорейских чиновников Чан Сон Тхэк отправлен в отставку. Дядя нынешнего лидера страны Ким Чен Ына лишился поста вице-председателя Комиссии национальной обороны КНДР, сообщает телеканал YTN со ссылкой на источник в разведке Южной Кореи.

По некоторым данным, два ближайших соратника Чан Сон Тека были публично казнены. Причины такой немилости пока неясны, однако после инцидента Чан Сон Тек не появлялся на публике, подчеркиваю репортеры.

Отметим, пресса называла Чан Сон Тека вторым человеком во власти КНДР после самого северокорейского лидера. Кроме того, именно его считают наставником Ким Чен Ына, благодаря усилиям которого последний пришел к власти после смерти своего отца в 2011г. Чан Сон Тхэк женат на сестре бывшего лидера КНДР Ким Чен Ира.

Напомним, это не первая громкая отставка в КНДР. В мае северокорейский лидер уволил министра обороны. Генерал Ким Кек Сик покинул пост, который к этому моменту занимал лишь восемь месяцев. Ким Кек Сик являлся сторонником жесткой линии в отношении с Южной Кореей и США. В частности, именно с этим генералом связывают обстрел пограничного острова в Желтом море в 2010г.

Причины его отставки не разглашались, однако политологи полагают, что увольнение является наглядным свидетельством того, что Ким Чен Ын решил отойти от политики жесткой конфронтации и нивелировать влияние генералитета старой закалки.